Коллектив из Кольцово взял Гран-при «Золотой ласточки»

Студия юного кукольника «По щучьему велению» удостоена высшей награды межрегионального конкурса режиссерского и актерского мастерства.


В Новосибирске завершился конкурс режиссерского и актерского мастерства «Золотая ласточка». По решению жюри обладателем Гран-При конкурса стала Студия юного кукольника «По щучьему велению» Культурно-досугового центра «Импульс» в наукограде Кольцово (режиссер студии—Алена Андросенко, руководитель —Станислав Худяков). Коллектив подготовил к конкурсному показу получасовой спектакль «Принцессы и горошина» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

На этом же конкурсе награды получила Таисия Худякова, выступавшая не только как актриса студии юного кукольника, но и как участница студии художественного чтения «Арт» под руководством Ирины Суховольской. В номинации «Художественная слово. Проза» Таисия заслужила звание лауреата I степени, в номинации «Художественная слово. Поэзия» — лауреата II степени.

«Золотая ласточка» проходила на базе Новосибирского областного колледжа культуры и искусств в рамках реализации национального проекта «Культура». В конкурсе приняли участие 193 солиста и 58 коллективов— всего 657 человек из Новосибирской области и Новосибирска, а также из Омска, Кемеровской области, Алтайского края и Республики Беларусь (г. Минск).


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *