Кольцово принимало участников всероссийского квилт-фестиваля «У моря Обского»

Его постоянные участники – квилт-студии из наукограда—пригласили в гости внушительную делегацию мастеров со всей страны.

Квилтеры со всей России съехались в эти дни на всероссийский фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского». Он регулярно проводится в Новосибирске и работает по обширной программе с большим количеством выставочных площадок, мастер-классов и конкурсов.

Финальным этапом, как правило, становится создание коллективного одеяла. Примерно такой объединяющей идеей руководствовалась и кольцовский модельер Татьяна Киселева, когда предложила землякам сообща сотворить квилт-наряд для памятника в Кольцово. Эту акцию https://vk.com/wall-50029207_10058 в наукограде приурочили к открытию фестиваля в соседнем Академгородке, а 5 июля пригласили в Кольцово участников «У моря Обского».

Гостей приветствовали студии «Озорной квилт» и «Элегантный квилт» (ЦДТ «Факел»), фольклорный ансамбль «Сею-вею» (КДЦ «Импульс») и мэр наукограда Кольцово Николай Красников. «Озорной квилт» под руководством Татьяны Киселевой продемонстрировал подходящую к случаю коллекцию «Улыбки летней ночи».

У кольцовских мастеров тесная связь с фестивалем – они никогда не пропускают эти масштабные встречи. Как сообщила одна из мастериц, Галина Наумова, клуб «Традиция» для общего лоскутного одеяла этого лета уже предоставил три ярких блока. Любовь Рубцова выставила на фестивальный конкурс «На крыльях мечты» два одеяла.

Фото: Галина НАУМОВА


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *