Кольцовские ученые получили награду Правительства РФ

Благодарность объявлена пятерым молодым исследователям научного центра «Вектор».

В 2014 году лихорадка Эбола представляла угрозу международного значения.

В 2014 году лихорадка Эбола представляла угрозу международного значения.


2 августа было подписано распоряжение правительства Российской Федерации о признании заслуг пятерых молодых кольцовских ученых. Сотрудникам ГНЦ ВБ «Вектор» объявлена благодарность за большой вклад в развитие российско-гвинейского научно-технического сотрудничества в области изучения эпидемиологии, профилактики, мониторинга бактериальных и вирусных инфекций в Гвинейской Республике.

Внимания со стороны правительства удостоились научные сотрудники отдела «Коллекция микроорганизмов», кандидат биологических наук Анна Зайковская и кандидат медицинских наук Александр Сергеев, сотрудники отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов, кандидаты биологических наук Юлия Кононова и Елена Чуб, а также младший научный сотрудник этого отдела Александра Семенцова.

Напомним, что в феврале 2014 года в Гвинее началась эпидемия лихорадки Эбола. Изучением возбудителя геморрагической лихорадки в ГНЦ ВБ «Вектор» занимались уже на протяжении десятков лет. В связи с новой вспышкой работа над российской вакциной была интенсифицирована.

В свое время высокие награды получали и специалисты «Вектора», которые выполняли свой служебный долг непосредственно на территории Гвинейской Республики.

Автор фото: Direct Relief
Источник: Flickr.com, по лицензии CC BY-SA 2.0

 


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *