Вирусолог Кольцова стала победителем конференции молодых ученых в Кольцово

Среди девяти награжденных биотехнологов, вирусологов и молекулярных биологов четверо — специалисты «Вектора».

Победительницы конференции — Галина Кольцова, Надежда Андреева и Анастасия Гладышева.


В рамках OpenBio-2018  с 23 по 25 октября состоялась научная конференция молодых ученых, ведущая работу в секциях вирусологии, молекулярной биологии и биотехнологии. Результаты уникальных исследований, которые впоследствии могут содействовать прорыву в своих дисциплинах, в Кольцово представили молодые ученые в возрасте до 35 лет.

Здесь они не только делились опытом, но и приобретали смежные знания и научные связи. В каждом направлении эксперты определяли победителя и двух призеров, а также обладателя приза в специальной номинации «На пути к будущим перспективам». Церемония награждения проходила под занавес форума OpenBio 25 октября.

Среди вирусологов первое место заслужила Галина Кольцова, представлявшая Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии из города Покров Владимирской области. Второе заняла Лада Максименко (Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»), третье — Иван Байков из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

В секции «Биотехнология» главная награда у Надежды Андреевой (ГНЦ ВБ «Вектор»), серебряный призер — Александр Пилигаев (Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН), бронзовый — Валерия Васиховская из НГУ.

У молекулярных биологов лидировала Анастасия Гладышева (ГНЦ ВБ «Вектор»), ее коллега по научному центру Андрей Рудометов – второй, Нина Курусь из Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН – третья.

В подарок обладателям золота вручили ноутбуки, серебряным призерам – планшеты, бронзовым – смартфоны. «На пути к будущим перспективам» вернее всех находятся двое ученых «Вектора», вирусолог Татьяна Бауэр и молекулярный биолог Дарья Зырянова, а также биотехнолог Екатерина Бобрикова (Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН).

Спецприза от спонсоров за любознательность, широкий научный интерес и большое количество вопросов к докладчикам удостоился Иван Байков.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *