Для СКИФ в Кольцово понадобится более четырехсот специалистов

В предварительном штатном расписании указаны, главным образом, физики и специалисты инженерно-технического профиля.

Сформировано предварительное штатное расписание будущего Центра коллективного пользования «СКИФ» в наукограде Кольцово. Как информирует пресс-служба ИЯФ, по предварительным оценкам, понадобится более 400 сотрудников, в первую очередь, физики и специалисты инженерно-технического профиля.

«На данный момент есть понимание, что после сдачи в эксплуатацию ЦКП «СКИФ» в Центре будут работать порядка 400-500 сотрудников, –- рассказал заместитель директора, главный инженер ИЯФ СО РАН, кандидат физико-математических наук Игорь Чуркин. – Центру потребуется около 150 специалистов, работающих на экспериментальных станциях СИ, и занимающихся разработкой новых, а также работающих в лабораторном корпусе; примерно 120 физиков и инженеров, связанных с эксплуатацией ускорительного комплекса Центра, и порядка 80 специалистов инженерно-технологических служб, обслуживающих ускорительный комплекс».

Отмечается, что по предварительным оценкам к 2028 году внешними пользователями экспериментальных станций в ежедневном режиме станут 300 специалистов. Сообщается также , что с учетом этой информации генеральный проектировщик Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», ГК «Росатом») уже проектирует здания и сооружения ЦКП «СКИФ».

Сотрудников для «СКИФ» рассчитывают готовить на физико-техническом факультете НГТУ НЭТИ и в Новосибирском государственном университете на физическом факультете и факультете естественных наук.

Фото: правительство НСО.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *