Команда наукограда заняла I место в турнире «Виват, наука!»

Шестеро школьников из Кольцово одержали большинство побед на обнинском турнире и заняли I общекомандное место.

Напряженный поиск правильного ответа

Идет напряженный поиск правильного ответа

Это уже второй турнир под таким названием, организованный в наукограде Обнинск для школьников из российских городов науки. Он проходил в обнинском пансионате «Бекасово» с 27 февраля по 1 марта. Задания были двух типов — командные и личные. Кольцовским школьникам удалось отличиться во всех номинациях. Команда заняла I место в конкурсах «Что? Где? Когда?», играх «Да Винчи» и «Квазар», II место в конкурсе «Творческий журнал» и III место — за свой проект «Наукоград будущего». Особую грамоту ребята получили за музыкальный номер: на вечере дружбы команда исполнила гимн Кольцово.

В форме личного первенства были организованы олимпиады по предметам и турнир по настольным играм. Первые места удалось занять ученикам школы №5. Сергей Ермолов из 10Б победил на олимпиаде по экологии и биологии, а Марина Федосимова из 10А на олимпиаде по английскому языку. Лицеистки Ольга Гладченко из 9А и Полина Левина из 10А заняли 2 и 3 место в олимпиаде по русскому языку. Кроме того, Ольга отличилась на олимпиаде по истории. Тамара Шабунина, также из лицея №21 (10А), стала третьей в олимпиаде по биологии. Помимо этого, девочки стали призерами турнира по настольным играм и рейтинговой творческой олимпиады.

Общим итогом соревнования стало I место команды из Кольцово. Всего в состав команды наукограда входили двое парней из школы №5 — Богдан Поздняков и Сергей Ермолов, а также четверо девушек, трое из которых — ученицы лицея №21. Оформить заявки ребятам помог отдел по по делам молодежи, культуре и спорту администрации Кольцово, а его сотрудница Елена Ударцева сопровождала детей в Обнинск. Закрытие турнира прошло 1 марта. После него для школьников организовали обзорную экскурсию по Москве, а утром 2 марта ребята вернулись в Кольцово.

Поездку детей на турнир «Виват, наука!» полностью взял на себя кольцовский бизнес — и самолет, и проживание всей группы в Обнинске оплатила компания ЗАО «Вектор-Бест».

Автор фото: Вадим Мелешко


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *