В Кольцово открылась Мини-американская школа

Открытие ежегодной Мини-американской школы состоялось 24 июня в лицее №21 наукограда.

Идет распределение по группам

Идет распределение по группам

Несмотря на сложности в подготовке проекта летнего языкового лагеря, Мини-американская школа 2013 года начала свою работу. Зарубежным педагогам в этом году пришлось пройти медосмотр для участия в школе по требованию российской СЭС, однако это не стало преградой.

Для занятий со школьниками наукограда в этом году из США прибыло 12 педагогов. Кроме того, в школе участвует один педагог из Австралии и один из Индии. Как сообщила директор Мини-американской школы с российской стороны Марианна Малиновская, Австралия и Индия принимают участие в проекте впервые. Формированием зарубежного педагогического состава традиционно занимается директор проекта с американской стороны Кевин МакКвейд, в том числе через международные учительские сайты.

В этом году в Мини-американской школе принимает участие 120 детей. Из них 60 человек учатся в школах Кольцово, остальные – из Новосибирска и Академгородка. Участники школы распределены на восемь групп, в каждой из которых имеются зарубежные и российские педагоги.

Во время школы ребята от 6 лет до 16 лет получают возможность общаться с носителями языка, участвовать в различных спортивных и игровых мероприятиях, совершенствуя свое знание английского. Тема этого сезона – Олимпийские игры. Занятия начались непосредственно в день открытия и продлятся до 5 июля.

Часть зарубежных педагогов приезжают в Россию не впервые. Есть такие, кто принимает участие в языковом лагере в наукограде уже от трех до восьми раз. Педагоги проживают в Кольцово.

Мини-американская школа завершится большим финальным шоу 5 июля в 17:00.

Автор фото: Валерия Одаренко


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *