Педагоги Кольцово изучили новые подходы к образованию

Группа педагогов школы №5 приняла участие в нескольких летних федеральных образовательных семинарах.

Кольцовская школа №5.

Кольцовская школа №5.

Семинар «Эффективные образовательные технологии» проводился в Сочи. Участники рассмотрели развитие исследовательской и проектной деятельности школьников, поговорили о «революции в когнитивном развитии».

Обсуждение коснулось так называемых «исследовательских компетенций» и того, как можно выявить исследовательскую одаренность учащихся. Для того чтобы помочь школьнику выполнить нестандартный, уникальный проект, необходим индивидуальный подход к сопровождению проектов учащихся.

Лекторы, ведущие семинар, рассказали педагогам о требованиях к проектным и исследовательским работам школьников на всероссийских конференциях — и о критериях оценки таких работ.

Рассказывают участники проекта:

— Появились первые результаты серьезных исследований психологических особенностей «миллениалов» – детей, рожденных в третьем тысячелетии, в XXI веке. Они другие! На семинаре мы говорили о совершенно новых, неожиданных терминах: антиципации и вероятностном прогнозировании, мультисенсорном обучении и эмоциональном интеллекте.

Нас познакомили с интерактивными возможностями образовательного пространства, бимануальной координации,  карпалистике и выражении эмоций. Говорили об управлении временем, «когнитивных картах» и схемах.

По итогам курсов участники получили удостоверение о повышении квалификации.

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Педагоги Кольцово изучили новые подходы к образованию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>