Кольцовский «Факел» готовит курс для юных журналистов

Осенью на базе Центра детского творчества появится большой проект «МедиаГород» для школьников (видео).

Новый курс стартует в новом учебном году.

В сентябре в Кольцово на базе ЦДТ «Факел» планируется создание «МедиаГорода». «Это большой проект, который предоставит детям возможность попробовать свои силы в новой и современной деятельности и значительно расширит техническое направление центра», — подтвердили в методическом отделе «Факела».

Весной школьники младших классов, которые уже изъявили желание заниматься журналистикой, сняли свое первое видео о Кольцово.

О новом проекте рассказала заместитель директора ЦДТ Татьяна ВЕТРЕНКО:

— Сегодня понятие «медиа» очень обширно и объединяет многообразие современных технологических средств и способов передачи информации в том или ином виде: текст, музыка, изображение. Ежедневно миллионы людей общаются, передают сообщения, ищут информацию в интернете.

Такие современные устройства, как телефон, планшет, компьютер, безусловно облегчают нам жизнь. И наши дети постоянно находятся внутри медиапространства, пытаются приспособиться к нему.

С каждым годом подрастающее поколение все больше ограничивает себя в живом общении, часто подменяя его виртуальным. Его альтернатива ― создание собственного контента.

В «МедиаГороде» школьники будут изучать основы журналистики, познакомятся с фото- и видеокамерой, научатся создавать собственные сайты и каналы, а также разрабатывать компьютерные игры.

На сегодняшний день есть заочная договоренность о сотрудничестве с радио «Комсомольская правда» и с педагогами НГУ. Сделав первые шаги в «МедиаГороде», ребенку будет легче продолжать обучение в этом направлении

Фото предоставлено ЦДТ «Факел».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *