Макаронный поединок: в Кольцово строили башни и мосты из спагетти

Соревнования прошли в наукограде во второй раз. Победителей определили в шести номинациях.

«Башни и мосты Кольцово-2020».

В новой школе №3  в рамках Дней науки во второй раз состоялся турнир «Башни и мосты Кольцово». Организатором мероприятия выступил Центр образования и творчества «Созвездие» при активной поддержке строительной фирмы «Проспект».

Как рассказала педагог-организатор Ирина Тимофеева, целью соревнования в «Созвездии» определили развитие креативного и инженерного мышления и навыков работы в команде, а также презентацию международного турнира «Башни и мосты из спагетти». В турнире приняли участие 11 команд. Среди них взрослые и детские команды Кольцовской школы №5», биотехнологического лицея №21 и детских садов«Радуга» и «Егорка».

Семейным и школьным командам предстояло построить башню, а командам взрослых – мост. Главная идея соревнования – создать устойчивую башню максимальной высоты или устойчивый мост с самым длинным пролетом.

«Участники соревнования подошли креативно не только к основному заданию, но и к названию своих команд. «Небоскреб», «Рататуй», «Лунные пчелы», «Выше радуги» — это неполный перечень названий творческих команд участников», — перечисляет Ирина Тимофеева.

После приветствия и знакомства с командами работа закипела. В течение получаса команды обсуждали проекты своих работ и оставшиеся полтора часа отводились на воплощение их в конечный продукт – башню или мост.

«Оказалось, это достаточно сложное занятие —-строить из хрупкого материала спагетти, —констатировала педагог-организатор. —Но благодаря упорству, настойчивости и инженерному мышлению все команды справились с заданием».

Компетентное жюри оценило работы всех команд участников. Несмотря на то, что сооружения некоторых команд оказались не очень прочными и не достояли до финала соревнований, участники не пали духом и получили заслуженную награду за стремление к победе. Турнир неожиданно посетила делегация гостей во главе с мэром наукограда Кольцово Николаем Красниковым. Глава сердечно поздравил участников и пожелал им победы и хорошего настроения.

Победители соревнования определись в шести номинациях. Самый длинный мост из спагетти построила команда педагогов Кольцовской школы №5, а самую высокую башню — команда «Вышина» 6А класса школы №5.

Самый лучший дизайн моста у «Сказочных педагогов» (детский сад «Сказка»), самая креативная башня — у команды «Башнистрой» 7А класса (школа №5). «Лунные пчелы» из 7А класса (школа №5)—«Самая дружная команда». Награду за самую креативную фотографи получила команда педагогов детского сада «Радуга» «Радуги оттенки».

Фото предоставлено ЦОиТ «Созвездие».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Макаронный поединок: в Кольцово строили башни и мосты из спагетти

  1. Организаторы, педагоги и участники, у вас что с головой? Использовать продукты питания в качестве строительного материала, для поделок?!
    И этому учите детей?!
    Вы не забудьте показать это блокадникам Ленинграда. Думаю, они по достоинству оценят вашу креативность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *