В образовательных учреждениях Кольцово объявили режим свободного посещения

Решение принято в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Школьникам советуют пока учиться удаленно.

С сегодняшнего дня министерство просвещения Новосибирской области объявило режим свободного посещения для всех учреждений образования. Это значит, родители могут самостоятельно принять решение – отправлять ребенка на учебу или нет.

Как пояснила начальник управления образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Кольцово Оксана Грегул, школы при этом с сегодняшнего дня обязаны перейти дистанционное образование. Работа должны быть выстроена таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе,  с использованием механизмов обучения в онлайн-форматах. Ситуацию по школам Кольцово она обозначила как стабильную – посещаемость составляет более 70%.

Ранее, в связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей, министерство просвещения Российской Федерации направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Министерство образования Новосибирской области также проинформировало об отмене мероприятий в рамках выставки образовательных организаций, оборудования и литературы для учебного процесса «УчСиб-2020», намеченные на 19- 21 марта. На «УчСиб» должна была выехать большая делегация кольцовских педагогов.

Отменены мероприятия в Подмосковье, и ребята из Кольцово, собиравшиеся в этот регион на чемпионаты и олимпиады, возвращают билеты.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. на “В образовательных учреждениях Кольцово объявили режим свободного посещения

  1. Значит ли это, что нагрузка учителей удваивается — они должны вести занятия для тех, кто придет в классы и потом для тех, кто решил учиться дистанционно?

  2. А почему в 21 школе приказа нет? И в отделе образования целый день короткие гудки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *