Прорыв Кольцово на региональном WorldSkills Russia: впервые—россыпь медалей

Двое золотых призеров теперь представят наукоград в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы».

В Новосибирске подвели итоги VIII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Он проходил с 15 по 19 февраля на площадках образовательных организаций региона по 155 компетенциям, в том числе, более чем по 50 компетенциям юниоров в возрасте от 10 до 16 лет.

В этом году на WorldSkills Russia — заметное число участников из наукограда Кольцово. Для многих из них соревнования закончились яркими победами, впервые школьники Кольцово вернулись с целой россыпью наград— двумя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

Главные герои— золотые медалисты. Высшие награды завоевали ученики Кольцовской школы №5.

мд Алиса Томилова.

В компетенции «Технологии моды» среди юниоров 12-14 лет победительницей стала Алиса Томилова (наставник Ольга Кошелева).

 

Тихон Малинин (второй справа) и Дмитрий Землянкин.

 

Тихон Малинин был лучшим в компетенции «Видеопроизводство» среди юниоров 10-12 лет (наставник Татьяна Ветренко).

Обладательницами серебра WorldSkills Russia в компетенции «Технологии моды» стали ученицы «Лицея «Технополис» Римма Олейникова среди юниоров 10-12 лет и Дарья Шильцова среди юниоров 12-14 лет (наставник Ольга Скороход).

Бронзовых медалей три. Командная —у Ивана Белецкого и Никиты Докторова в компетенции «Разработка виртуальной реальности» среди юниоров 14-16 лет. Илья Хмель добился бронзы в компетенции «Изготовление прототипов» в возрастной категории 16-22 лет. Наставник ребят — Алиса Антонова.

Еще один бронзовый призер—Дмитрий Землянкин в компетенции «Видеопроизводство» среди юниоров 10-12 лет (наставник Татьяна Ветренко). Все ребята тоже учатся в Кольцовской школе №5. Но стоит отметить, что юные видеожурналисты занимаются по этому профилю в Детской студии телевидения «МедиаГород»— в рамках сетевого взаимодействия творческое объединие работает для всех кольцовских ребят на базе Центра дополнительного образования «Лицея «Технополис».

В «Технополисе» отметили результат еще одного своего воспитанника Игоря Тарновского. В юниорской категории 12-14 лет он вплотную подобрался к призерам, став четвертым в компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» (наставник Ирина Урбас).

Имена победителей и призеров прозвучали в прямом эфире «ГТРК-Новосибирск». Награды участники получили на площадках проведения соревнований. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук во время трансляции церемонии поблагодарил всех участников за проделанный труд, а экспертов—за подготовку к чемпионату и грамотное непредвзятое судейство.

«Победители войдут в состав сборной команды Новосибирской области, которой предстоит защищать интересы региона на отборочных соревнованиях и в финале национального чемпионата летом этого года. И я уверен, что они сделают это достойно!» – отметил он.

WorldSkills Russia в Новосибирской области проводятся при поддержке правительства региона. Всего в соревнованиях 2021 года  приняли участие более тысячи конкурсантов и более тысячи экспертов из образовательных организаций Новосибирской области и регионов России. В очередной раз прошли соревнования в возрастных категориях «Навыки мудрых» (50+) и «Юниоры Ворлдскиллс».

Соревнования организуют с целью повышения престижа рабочих профессий, привлечения молодежи в производственные секторы экономики, сферу услуг, совершенствования образовательных программ с учетом российских и международных требований к профессиональным компетенциям. «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс» вошли в региональный проект «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Движение «Молодые профессионалы» Worldskills являются частью платформы «Россия – страна возможностей».

Фото: Кольцовская школа №5 и Детская студия «МедиаГород».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *