Четыре школьницы из Кольцово стали победительницами «Большой перемены»

Дарья Леонтьева, Кристина Антонова, Виктория Рыбакова и София Андрюшкевич готовятся к «Путешествию мечты» на фирменном поезде всероссийского конкурса.

Делегация Кольцово на «Большой перемене».

В этом году в финале всероссийского конкурса «Большая перемена» Новосибирскую область  представляли 18 ребят, среди них девять кольцовских школьников: воспитанники Центра «Точка роста» в Кольцовской школе №5 Кристина Антонова, Виктория Рыбакова, София Андрюшкевич, Артемий Черепанов, Станислав Ракитин, Тимофей Егоров и Артем Огнев (руководитель Алиса Антонова), а также воспитанники ЦДТ «Факел» Дарья Леонтьева и Алина Селедкова (руководитель Светлана Абатурова).

Как рассказала Светлана Абатурова, в рамках испытаний финалисты решали кейсы, объединившись в команды по десять человек. Ребятам необходимо было выполнить личные задания на эрудицию, логику, альтруизм, креативность, а затем продемонстрировать умение работать в команде и вместе с командой создать собственное сообщество с конституцией и атрибутами государства, планом развития и достижения процветания и успеха. Эксперты оценивали компетенции участников — логическое мышление, креативность, умение работать в команде, навыки коммуникации и сотрудничества.

Победителями конкурса стали 300 школьников, из них— девять учеников образовательных организаций г. Новосибирска и Новосибирской области. В числе победителей четыре школьницы из Кольцово – Дарья Леонтьева, Кристина Антонова, Виктория Рыбакова и София Андрюшкевич.

В качестве приза все участники финала получили сертификат на тур выходного дня, не менее одной ночи, внутри региона, в рамках проекта «Больше, чем путешествие». В путешествие ребята смогут пригласить одного из родителей.

Осенью победители «Большой перемены» отправятся в «Путешествие мечты» на поезде «Большой перемены». Они побывают в самых крупных городах страны и ознакомятся с их достопримечательностями, увидят красоты России от Санкт-Петербурга до Владивостока. Во время движения поезда для ребят будет организована образовательная программа.

Всего путевку  на финал в международный детский центр «Артек» получили 660 мальчишек и девчонок из 1,5 миллиона школьников 5-7 классов, участвовавших в отборе. Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. 


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *