В Кольцово впервые организовали большую профориентационную встречу для будущих медиков

Инициатором формата выступила НКРБ №1—многочисленные мастер-классы для старшеклассников провели студенты НГМУ и НМК, а некоторые из ребят подали заявку на целевое обучение.

Формат профпроб предложили не только для учеников специализированных классов Биотехнологического лицея №21, для которых Новосибирский государственный медицинский университет является одним из приоритетных вузов по профилю. Напомним, в этом учебном году в лицее на параллели восьмых классов открылся медицинский класс

В Кольцовской школе №5 и «Лицее «Технополис» тоже есть желающие в будущем стать врачами. Таким образом сложился муниципальный проект, благодаря которому сегодняшние школьники смогли немного разобраться как медицина работает изнутри.

Студенты-медики Новосибирского государственного медицинского университета и Новосибирского медицинского колледжа на восьми локациях Биотехнологического лицея №21 демонстрировали на манекенах-тренажерах приемы первой медицинской помощи и реанимации, наложение швов на мягкие ткани, практику удаления зубов и много другое. На одной из площадок работали медики НКРБ №1 – здесь можно было пройти некоторые виды диагностики, включая тонометрию глаза.

Главный расчет организаторов—такой проект поможет сделать выбор профессии более осознанным. «Мы сегодня хотели собраться не для галочки по профориентации, а показать насколько широк спектр профессий в этой области, насколько важен выбор в будущем, насколько дорого будет цениться ваше специальное медицинское образование. И, конечно, желательно, чтобы вы вернулись в наш город сохранять здоровье наших близких», — обратилась к ребятам заместитель главы администрации Кольцово Оксана Грегул.

О возможностях своих учебных заведений ребятам рассказали проректор по воспитательной и социальной работе НГМУ Константин Бакулин, начальник центра профориентации и содействия трудоустройству выпускников НГМУ Елена Романова и Ирина Яковенко, возглавляющая приемную комиссию НМК. Востребованность выпускников, варианты их трудоустройства, особенности приема абитуриентов—темы, которые они посчитали наиболее значимыми для выбирающих профессию.

Главный врач НКРБ №1 Сергей Монагаров напомнил ребятам о возможности обучения по целевому направлению—Кольцово нуждается в молодых специалистах, а для будущих выпускников с хорошим результатами после школы—это способ получения качественного бесплатного образования и гарантированного трудоустройства.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *