Акция «Лизы Алерт» прошла в наукограде 1 июня

На площади «Продсиба» поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» провел акцию, посвященную защите детей.

Акция ПСО "Лиза Алерт".

Акция ПСО «Лиза Алерт».

Малышам раздавали воздушные шары. Их родители одновременно получали листовки с напоминанием о том, как не допустить, чтобы ребенок потерялся, и что делать в случае, если это все-таки произошло.

«13 сентября 2010 года в Орехово-Зуево пропала девочка. Пятилетняя Лиза Фомкина потерялась в лесу вместе с тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно… Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал этой истории мог бы быть другим.

Девочку искали почти 500 добровольцев, день за днем, метр за метром прочесывая лесные завалы и жилые кварталы. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными. Запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС привела к тому, что Лиза умерла от переохлаждения на девятый день со дня пропажи, ее нашли на десятый день.

Потрясенные этой трагической историей волонтеры — простые люди, откликнувшиеся на крик о помощи и практически самостоятельно организовавшие поиски — решили объединиться, чтобы подобное больше не повторилось. 24 сентября 2010 года впервые прозвучала идея создания поисково-спасательного отряда.

Спустя всего лишь 20 дней — 14 октября 2010 года, ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днем рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки и поставившего перед собой цель — защитить право наших детей на безопасность и жизнь».

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *