В Кольцово прошли тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На этой неделе спасатели разбирались с последствиями гипотетического пожара в детском саду.

Пожарные ликвидируют возгорание в прачечной.

Пожарные ликвидируют возгорание в прачечной.

22 апреля в детском саду №1 загорелась прачечная на первом этаже. Все дети были эвакуированы в школу №5, пожарные оперативно ликвидировали возгорание, к зданию детского сада вовремя прибыли полицейские и врачи — пострадавших нет.

Все произошедшее было, разумеется, имитацией, осуществленной во время тренировки по ликвидации чрезвычайной ситуации. Директор МКУ «Светоч» Валерий Ронжаков отметил, что все службы сработали на «отлично».

В школу №5 отправят в случае пожара детей из «Левушки» и детского сада №1. Ребята из других детских садов пойдут в лицей №21 и Детскую школу искусств — оттуда их сразу же заберут родители.

В этот раз эвакуированные дети постояли несколько минут во дворе школы №5. Но в случае настоящего пожара их отправят в актовый зал школы, где они смогут посмотреть мультфильмы, выпить сок и съесть печенье в ожидании родителей.

На следующий день, с утра, тренировка по ликвидации последствий аварии, оставившей несколько домов без электричества, прошла в Новоборске. Областное руководство высоко оценило работу кольцовских специалистов во время обсуждения итогов тренировки на видеоконференции.

Автор фото: Иван Якшин.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>