В Кольцово отпраздновали юбилей Великой Победы

В наукограде зажгли свечи памяти и почтили на торжественном митинге павших за Родину .

Бессмертный полк на митинге у Древа жизни.

Бессмертный полк на митинге у Древа жизни.

9 мая у Древа жизни прошел один из самых многолюдных митингов за всю историю Кольцово. Жители наукограда собрались, чтобы поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, благодаря которым была одержана семьдесят лет назад Великая Победа над нацизмом.

От Детской школы искусств к площади у Древа жизни шли с красными флажками представители кольцовских коллективов — «Вектора», «Вектор-БиАльгама», «Ликеро-водочного завода», администрации, школ и детских садов наукограда. За ними следовал Бессмертный полк — кольцовцы с портретами дедов и прадедов, защищавших Родину на Великой Отечественной войне.

Под песню «На безымянной высоте» Бессмертный полк занял свое место у Древа жизни рядом с ветеранами войны и тружениками тыла. О начале митинга объявил директор ДК Кольцово Сергей Кочев.

«Сегодня все мы вспоминаем наших прадедов, дедов и отцов, незримо присутствующих рядом с нами. Они смотрят на нас и радуются за нас», — так начал свое выступление мэр наукограда Николай Красников. Он призвал не забывать о миллионах людей, погибших ради нашей мирной жизни. Николай Красников прочитал свои стихи, начинавшиеся словами: «Мы в вечном долгу перед вами за всё, что имеем сейчас».

Председатель кольцовского Совета депутатов Сергей Нетесов напомнил собравшимся, что ни одна семья не осталась без потерь после окончания войны. Цена за мир известна всем и цена эта высока. «Мы вместе стоим в Кольцово на страже мира», — подчеркнул Сергей Нетесов, рассказавший о важных для биобезопасности России разработках кольцовских специалистов.

«Мы гордимся всеми, кто с оружием в руках или у станка в тылу боролся за то, чтобы мы могли жить в мире и радоваться успехам наших детей», — сказал в своем выступлении заместитель генерального директора «Вектора» по научной работе Александр Агафонов. Он сообщил, что сотрудники «Вектора» стараются сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность нашей Родины.

На митинге также выступили депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Подойма, председатель кольцовского Совета ветеранов Татьяна Чуприна, настоятель кольцовского храма отец Александр и председатель Молодежного совета Анастасия Гринченко. После них у Древа жизни стихи о войне прочитали школьники наукограда.

Всем ветеранам и труженикам тыла вручили цветы. Митинг завершился и в мирное небо над головой кольцовцев взлетели шары: белые, синие, красные, черные и оранжевые.

Вечером 8 мая в наукограде прошла ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти». В этот раз в ней приняли участие несколько сотен кольцовцев. У Древа жизни они выложили из зажженных свечей цифру «70», помянув воинов сороковых годов.

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 коммент. на “В Кольцово отпраздновали юбилей Великой Победы

  1. Здравствуйте. Верю, что программа выступления была содержательная, интересная и рассчитанная на всех жителей Кольцово. Верю. Но, к сожалению, не слышала лично. Мне интересно, уже второй митинг подряд выступающим достается нерабочий микрофон. Слышно только ведущего. Неужели это никого не волнует?

    • Об этом уже сообщили мэру Кольцово Николаю Красникову. Организаторы массовых мероприятий обещают в следующий раз поработать над звуком: в первую очередь собираются поднять колонки повыше.

  2. Я, конечно, не специалист по звуковой аппаратуре. Может колонки поднять и нужно, но только почему тогда ведущего было слышно хорошо? Нельзя было во время мероприятия использовать один микрофон на всех? Особенно непонятно, если учесть, что это второй подряд прокол специалистов, отвечающих за звук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *