В третьем микрорайоне Кольцово начали строить две девятиэтажки

Компания «Проспект» открыла продажи квартир в новых домах.

Так будут выглядеть новые дома на улице Молодежной.

Так будут выглядеть новые дома на улице Молодежной.

Как сообщили представители строительной фирмы «Проспект», началось строительство двух одноподъездных девятиэтажных жилых домов на улице Молодежной. Это — последние дома третьего микрорайона, предназначенные для жилья: вслед за ними будет построена только третья школа у детского сада «Левушка».

Дома планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. Квартиры там начали продавать в августе.

Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Проезды и площадки для стоянки автомашин выполняются из монолитного бетона, тротуары и площадки для отдыха имеют твердое покрытие из тротуарной плитки. Детские и хозяйственные площадки покрываются гранитной высевкой. У домов появятся газоны и кустарники.

Ранее на улице Молодежной собирались построить подземную автостоянку, но состояние грунтов не позволило это сделать. Планы застройки изменились в 2013 году.

Фото с сайта СФ «Проспект».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

29 коммент. на “В третьем микрорайоне Кольцово начали строить две девятиэтажки

  1. Надеялся на благо-розумие Красникова НГ и депутатов, что не позволят уплотнить застройку 3 мкрн. Дефицит парковок возле домов усугубит строительство этих домов-муравейников! Разумнее бы бесплатный паркинг отсыпали или плиткой уложить на этом месте. Очень жаль, что Проспект и мэр не обеспокоены этим вопросом!

    • Не драматизируйте ситуацию, пожалуйста! Парковок хватает «впритык», но ключевое слово здесь — хватает. Возле новых домов парковки тоже будут обустроены согласно нормативам и даже чуть больше. Насколько мне известно, соотношение площади квартир/парковок у дома у фирмы «Проспект» одно из лучших в городе.
      Бесплатный паркинг, конечно, нужен. Но за чей счет будет банкет? В бюджете денег не всегда хватает. Благоустройство в Кольцово опять-таки одно из самых приличных в городе. Менее чем в километре от любой точки улицы Молодежная (10-15 минут пешком) есть огромный гаражный кооператив НИМБ, где гаражи стоят относительно недорого и сдаются в аренду. В соседнем 4 мкрн. рассматривается строительство гаражных комплексов. Для тех, кто хочет безпроблемно ставить машину рядом с домом, так, чтобы даже не искать место, есть гаражи и стоянка на Технопарковой. Я живу в 3 мкрн. и знаю, что если не возле моего дома, то уж у соседнего место для авто найдется (сам езжу каждый день).
      Меня, как жителя Кольцово, очень задевает такое отношение как у Вас. В Кольцово прозрачные очереди в дет.сады, работают бесплатные секции для детей, очень хорошая школа искусств, прекрасный стадион, на дорогах почти нет ям. Все строится, развивается, но конечно, на Молодежной не построили паркинг и теперь Вы, возможно, проголосуете за другого кандидата. Ну это Ваше право. На то и голосование.
      И про дома-муравейники я тоже не понял. Силой ведь туда никого не загоняют. Есть и микрорайоны с малоэтажным строительством в Кольцово. Например, 8-квартирные дома в Новоборске. Есть районы частной жилой застройки (коттеджи то есть), Есть вариант выбрать комфортный жилой комплекс с «не муравейниками» даже где-то и за пределами Кольцово. Где сознательные застройщики и внимательный мэр только и делают, что отсыпают бесплатные паркинги.
      Прошу прощения за эмоциональность.

      • А я поддержу Андрея. Я покупал квартиру на Молодежной 2, ориентируясь на генеральный план застройки, утвержденный администрацией поселка, и в том числе ориентировался на парковочный комплекс рядом с этим домом. И что имеем теперь? Вместо улучшения ситуации с парковой три года стройки под окнами. План — что дышло.

        • Изначально по плану и правда планировался гаражный комплекс. Но во-первых, вышли какие-то новые нормативы к строительству подземных гаражей. А во-вторых, оказалось, что в реальности спрос на них довольно таки низкий. Я помню, как после постройки ГК Технопарковая, 3, гаражи продавались ещё несколько лет. Хотя их там — «раз, два и обчелся». Ну не все готовы платить порядка 700 тысяч, что по цене превышает среднестатистический автомобиль. Согласитесь, там изначально планировался гаражный комплекс, но ведь никто не говорил, что гаражи будут бесплатными? Если лично Вы хотите иметь для себя возможность не думать над поиском парковочного места — ну купите гараж на Технопарковой. Они иногда бывают в продаже. К слову, и от строительства ГК, как таковых, СФ Проспект не отказалась. Судя по опросу на сайте, гаражный комплекс собираются строить. Скорее всего он будет на Рассветной, в 200-300 метрах от Вашего дома.
          Ну и что касается измененного плана застройки — конечно, это не должно всем нравиться. Но жизнь действительно вносит коррективы. План же тоже скорее всего менялся не по принципу «что дышло» а после обсуждения на совещаниях и прохождению официальной процедуры внесения изменений в план. Во всяком случае я так думаю. У Вас всегда есть возможность узнать почему приняты такие решения, направив письмо либо руководителю Проспекта, либо в администрацию р.п. Кольцово. Обычно и те, и другие дают понятный развернутый ответ.

          • А почему в Кольцово ВСЁ должно быть платным, и парковки около дома тоже? Парковок в 3 мкр. не хватает, поэтому машины ставят на зебрах и под знаком у д/с Львенок. А ещё я хочу узнать, а почему должно быть ВСЁ в притык? Жизнь наша складывается из одних ПРИТЫКОВ, и это становится нормой, к сожалению!

          • Ок. Положим вышли новые нормы и гаражи на этом месте стало строить нельзя. Да и спрос не велик. Казалось бы, достаточно это место просто облагородить, или вообще оставить как есть, убрав забор. Зачем строить жилые дома? Или нет планов на 5ый мкрн? Зачем конкретно в это место дома втыкать? Ответ очевиден — коммуникации подведены, территория оприходована. Соответственно строительство жилых домов на этом месте выйдет Проспекту дешевле, чем в новом микрорайоне, и прибыль можно будет себе в карман положить.

      • Парковки это еще полбеды. Но как быть с тем, что из-за 9 этажей в мои окна теперь не будет попадать солнце вообще, и моя квартира превратится в погреб? Пока что летом солнце в квартире есть часов до 10-11 утра, зимой почти нет. Теперь и летом не будет… Что, никакие нормы по инсоляции не нарушаются?

  2. Парковок в 3-м микрорайоне хватает совсем впритык — если приехать с работы после 20,00 — обеспечен длительный квест с поиском места, да и просто лепить дома друг на друга не есть хорошо. Должно же быть какое-то чувство меры.

    • А что Вы подразумеваете под словами «лепить друг на друга»?
      Я вот правда не понимаю. Даже открыл сейчас 2ГИС и начал линейкой мерить расстояние между домами в Кольцово и сравнивать с районами старой и новой застройки в разных частях города. По-моему, разницы нет.
      Что касается «квеста» с поиском места — порадуйтесь за земляков, в Кольцово автомобилей в сравнении больше, т.к. уровень благосостояния выше.
      Или есть места в городе, где вечером можно припарковаться без проблем, при этом поставив авто на парковку (а не тротуар или газон).

      • Александр, никто и не говорит, что в Кольцово хуже, чем в разных районах города. Но почему не может быть лучше? У вас какая-то странная логика. Был план застройки, рисовавший перспективы получить условия ЛУЧШЕ чем в городе. Получается, власти посмотрели, поприкидывали, и поняли, что можно точечной застройкой довести все до того низкого уровня, который имеется в Новосибирске, и сделали это. То, что в существующий и полностью отстроенный микрорайон на место, не предназначенное планом застройки под жилые дома, втыкаются жилые дома и называется никак иначе, нежели «точечной застройкой». Надеюсь, все не хуже меня понимают, как обычно в больших городах получаются разрешения на точечную застройку.

        • Алексей, постройка новых домов с нечетной стороны улицы Молодежная для меня тоже была новостью. Действительно, вид из окна будет тоже слегка загорожен. Но тем не менее, мне совесть не позволяет промолчать, когда читаю такие заявления. Вот что Вы подразумеваете под точечной застройкой? Точечная застройка — это «воткнуть» дом на попавшееся место уже имеющегося сложившегося района. На старые коммуникации, уплотнив расчетные показатели количества человек на площадь в квадратных километрах. Скорее всего, при точечной застройке будет использована земля, по логике относящаяся к имеющимся домам, но формально не разграниченная. Ну или что-то в этом роде. Ну и всякие бонусы, типа визуального ухудшения, т.к. построена 25-этажка в районе среднеэтажной застройки.
          В случае с Проспектом дома есть план комплексной застройки 3 микрорайона. Земля так и так находилась в аренде у СФ Проспект. Да, изначально были гаражи, но были, скорее всего на плане, по желанию того же Проспекта, поскольку в обязательный перечень обустройства жилого района не входит. То есть — школа должна быть, детский сад должен быть, парковки должны быть. А гаражи — не обязательно.
          Также обращаю внимание, что застройка района комплексная. Дороги, коммуникации, строятся силами Проспекта. Более того, по их инициативе, насколько мне известно, построены, например, остановки, для внесения изменения в маршрут ОТ (чтобы маршрутки могли заезжать). Также много других вещей, которые напрямую к обязанностям застройщика не относятся.
          Я могу ошибиться в некоторых вещах — как уже говорил, Вам лучше узнавать из первоисточника. В самом Проспекте или администрации. Все наши мысли насчет того, как получается разрешение именно на точечную застройку в больших городах, давайте и оставим для больших городов. Здесь по-другому.
          Заранее говорю, к данной статье это мой последний комментарий. Я устал доказывать. Хотя в принципе, спасибо за неравнодушие к происходящему в нашем Кольцово.

          • Кстати да, про то, что «детский сад должен быть». Это вообще образец грамотного планирования. Отстроили микрорайон, сами определили порядок возведения домов. Последним, как и положено, отстроили садик и запустили его. А теперь, когда все уже сделано, прямо за забором садика запускаем стройку на 3 года. Детки будут рады. Это я к тому, что если вы считаете возведение домов на этом месте закономерным, правомерным и нормальным, то не считаете ли вы, что застройщику стоило бы эти дома строить раньше, а не в последнюю очередь? У меня ребенок с 1 сентября в садик идет. Сначала расстроился, что место дали не рядом с домом, а в Радуге, а теперь рад. Спасибо Проспекту за эту радость.

          • Александр, там ещё и Дом быто возвести должны были по проекту, но светлые головы решили, что достаточно пустующих цокольных этажей у Проспекта, которые должны арендовать всякого рода мастерские- это не грамотное решение с точки зрения планирования территории, но финансово-правильное для Проспекта!

      • Алексей уже во многом ответил. Действительно, в новых микрорайонах Кольцово ситуация с парковками лучше, чем в среднем по городу, содержание территории — вообще образцовое, всегда привожу в пример того, как должно быть. Но, это не означает, что нужно что-то ухудшать…

        Плотность застройки имеет непосредственную связь с качеством жизни — вряд ли кто-то будет это отрицать. Пока всё в норме, но тенденция не радует — пересмотр плана в сторону уплотнения, появление высоток… Наукоград не должен превращаться в спальный район.

  3. Я вставлю свои пять копеек — меня, простите великодушно, печалит не только то, что весь двор — это большая парковка, а еще и постоянный ор детей за окном. Это отмечаю не только я, но и 90% моих гостей — ужасный шум, крики, возня какая-то, младенцы еще пол беды, а вот еще и дети лет до 7-8 — это просто атас. 3 микрорайон он такой, жестокий по части детей особенно для тех, чьи окна выходят на детскую площадку (половина жителей). И еще больше и больше их будет.
    Пригород, не наукоград.

    • Мария, то, что в Кольцово детей в каждой семье в среднем существенно больше, чем в других городах/районах — это известный факт. Ему не один год, и даже не пять. Соответственно это надо учитывать при покупке квартиры здесь. А варианты имеются. Можно брать квартиры на верхних этажах. Можно брать квартиры с окнами не на детские площадки. Можно самим заводить детей.

    • Мария, вы сами то из яйца что ли вылупились? Удивляюсь таким комментариям. Детей можно корректно попросить играть тише или попросить просто покачаться. Дети ведомые.

      • Дети кричат часов с 8 утра и до 21 вечера. По каждому крику выходить и корректно просить что ли?

  4. Дети на улице кричат — какой кошмар! Безобразие какое-то… Куда мэр смотрит!

    • Действительно, от детей много шума, который создаётся отражением от соседних домов с отделкой керамо-гранитом. Дворы 3 мкр такие же малогабаритные, как и квартиры, в которых жить себе может позволить только молодежь и пенсионеры, Состоятельная семья в однёжках и студиях с плохой звукоизоляцией жить не сможет и не будет, а других квартир у проспекта нет. От этого и перекос в конструировании инфраструктуры мкр, с учетом его населенности. Тотальная вырубка берез при возведении домов, тоже не способствует звукоизоляции, а когда вырастут былинки-кустики в серьезные деревья, на это уйдет 15-30 лет! На Молодежной живу более 3 лет, можно сказать- старожил. На моих глазах вырубался лес, территория «засаживалась домами» и обустраивался мкр. но нет до сих пор ателье, мастерских по ремонту часов, обуви, мебели, химчистки и пр.- на месте запланированного Дома быта решили возвести пару домов. Почему сервис для населения должен ютиться в погребках-подвалах, если генпланом Кольцово эта инфраструктура была предусмотрена?

  5. Сейчас смотрю — строят один дом. Если учесть что у него будет придомовая территория, то куда поместится второй дом — просто не могу сообразить своим техническим образованием???!!! Скорее всего там с парковками тоже будет впритык, так как с другой стороны Молодежной — речка течет и на ней точно не будут строить парковочные места!

  6. Я когда слышу доводы, что гаражи и парковки не пользуются спросом — чувствую недоумение. Конечно дорогие гаражи как на технопарковой нужны единицам! А вот многоэтажная парковка очень даже была бы востребована. Или Проспект не знает что такие можно строить и отлично монетизировать??? Фото показать как они могут выглядеть, эти многоярусные парковки?

  7. Николай Григорьевич, депутаты наукограда и руководители Проспекта не читают наши комментарии, и не хотят отказываться от своих барышей ради удобства жителей нашего городка! Печально!

    • Уважаемый Андрей, комментарии на нашем сайте читают посетители и редакция сайта. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был передан непосредственно мэру Н.Г.Красникову, мы это сделаем, но я прошу вас конкретизировать свой вопрос — относительно «барышей и удобства жителей» или иное.

  8. Добрый день! Вопрос Н.Г Красникову и депутатам Кольцовского совета:
    Не пора ли ввести мораторий на жилищную застройку в Кольцово, до тех пор пока не будут решены инфраструктурные проекты: строительство школы, обеспечение достойным медицинским обслуживанием населения, приведение инженерных сетей в порядок и т.д. Думаю многие меня поддержат, что решение НАЗРЕЛО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *