В третьем микрорайоне Кольцово собираются создать небольшой парк с озером

Проектно-изыскательские работы планируют начать в следующем году.

Инициативная группа по созданию парка в третьем микрорайоне.

Инициативная группа по созданию парка в третьем микрорайоне.

В начале октября инициативная группа, в которую вошли мэр Кольцово Николай Красников, генеральный директор «Проспекта» Павел Корчагин, депутаты Вадим Ильюченко, Владимир Монагаров, Михаил Шутов и главный архитектор Кольцово Галина Бырда, осмотрела территорию третьего микрорайона, примыкающую к проспекту Сандахчиева. Были высказаны предложения по благоустройству этого участка: в будущем тут должны появиться озера, окруженные небольшим парком.

Решено приступить к составлению дорожной карты проекта. Уже в следующем году специалисты должны начать проектно-изыскательские работы. В подготовке проекта планируют принять участие кольцовские архитекторы и строители, для консультации собираются приглашать экспертов по осушению и мелиорации.

Впервые планы по созданию парка в третьем микрорайоне начали обсуждать еще десять лет назад. Теперь, после окончания строительства жилых домов, стали ясны примерные границы парка и его место в ландшафте наукограда.

Во время обсуждения планов по благоустройству этой территории собравшиеся вспоминали ландшафтные разработки современных западных дизайнеров, Летний парк в Санкт-Петербурге, парки в Кисловодске и Швейцарии. На этом этапе рассматриваются самые неожиданные предложения – потом лучшие из них учтут специалисты при подготовке проекта.

Пространство у памятника академику Сандахчиеву должно стать «мемориалом Сандахчиева» — предполагается, что туда переедет выставка, рассказывающая об истории Кольцово. Сейчас она располагается у Детской школы искусств.

У дороги планируют высадить новые деревья – ели, кедры и вязы. У озера – ивы. Бизнес-инкубатор и центр Кольцово в будущем может связать рябиновая аллея.

Обсуждались разные варианты подачи чистой воды для озер. Не исключено, что в них запустят рыбу – как в парке у первого микрорайона.

Сейчас в лесу выгуливают собак жители третьего микрорайона. Для выгула собак в парке также собираются выделить особую зону.

Автор фото: Иван Якшин.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 коммент. на “В третьем микрорайоне Кольцово собираются создать небольшой парк с озером

  1. Только вот я с трудом представляю где именно расположен будет парк, да еще и с озером…

    • Анна, внимательно посмотрите на фото и поймёте. Это за забором. У памятника Сандахчиеву

  2. Я считаю, что это хорошая задумка. Там всё равно зимой устраивают горку. И место для парка замечательное…И с озёрами…

  3. Можно начать с простого — продлить дорожку с твердым покрытием от места преклонения до остановки автобуса. И на противоположной стороне приподнять ушедшие под землю бетонные дорожки к пешеходному переходу, сотни людей в день там проходят по грязной луже, стоящей 4-5 месяцев в году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *