Биотехнопарк Кольцово участвует в конкурсе Минэкономразвития РФ

Стратегию развития научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» до 2020 года оценивают сейчас в Москве.

На заседании Совета кластера в биотехнопарке Кольцово.

На заседании Совета кластера в биотехнопарке Кольцово.

На совещании в областном правительстве утвердили стратегию развития научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» до 2020 года. В рамках проекта Министерство экономического развития России до конца года отберет пять регионов для развития инновационных территориальных мегакластеров.

Известно, что в инновационную структуру кластера включили Центр коллективного пользования биотехнопарка. Он вошел в перечень передового блока наравне с Академпарком, медтехнопарком, Центром промышленных биотехнологий «ПромБиоТех», региональным центром инжиниринга «IVD-инжиниринг», центром наноструктурированных материалов.

В производственном блоке участие примет собственно биотехнопарк наукограда Кольцово. Сюда же, к примеру, входят и Промышленно-логистический парк, Промышленный медицинский парк, Индустриальный биомедицинский парк «Зеленая долина».

Заявка Новосибирской области уже получила высокую оценку — очная защита предварительных заявок регионов состоялась 9 сентября. Ожидается, что участие в проекте Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров — лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» станет для нашего региона дополнительной возможностью развития.

Самое первое заседание Совета кластера информационных и биофармацевтических технологий, на котором рассматривались перспективы участия в проекте, проходило в Кольцово в июле. Именно тогда было принято решение подать заявку на конкурс.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *