8 мая кольцовцы зажгли «свечи памяти»

Акция «Свеча памяти», посвященная памяти погибших в Великой Отечественной войне, прошла в наукограде Кольцово в пятый раз.

Память осветит путь.

Память осветит путь.

8 мая с наступлением темноты тысяча благодарных кольцовцев прошла сияющий колонной к памятнику «Древо жизни». Рассказывает наш специальный корреспондент Виктория Малькова:

— Юбилейную пятую акцию «Волонтерский корпус Победы наукограда Кольцово» провел не менее ответственно, чем предыдущие. 8 мая к восьми вечера голубые и белые манишки замелькали на площади у Детской школы искусств, где традиционно собираются участники акции.

Гремят ограждения, пестрят разноцветные стаканчики, слышится смех – это первые приготовления. Организаторы радуются: ветер, еще днем снесший пару берез, совершенно стих. Но опыт прошлых лет показывает, что, если придется, и к штормам они будут готовы.

Время летит быстро и уже полдевятого к пункту раздачи свечей подходит первый человек. «Стройтесь, пожалуйста, в колонну» — скромно, но настойчиво повторяет юная Ксюша Смирнова. Она уже не первый год в рядах волонтеров. «Я думаю, что в Кольцово так активно проводят акции, посвященные дню Победы потому, что все мы должны быть благодарны людям, которые бились за нас, мы должны нести память о них. Когда я «волонтерю» на таких мероприятиях, у меня гораздо больше эмоций. Чувствуется все добро, что я несу людям и, надеюсь, тем, кто погиб за нас», – увлеченно рассказывает Ксюша.

С каждым годом все больше людей узнают об акции заранее и идут на «Свечу» целенаправленно, их легко вычислить по георгиевским ленточкам. Организаторы вспоминают, как пять лет назад самое первое шествие едва насчитывало двадцать участников — не больше, чем сейчас волонтеров. Теперь же они гордо могут сказать, что «Свеча памяти» в Кольцово – это традиция.

Организаторы акции — Волонтерский корпус наукограда Кольцово и Молодежный совет Кольцово — выражают благодарность воспитанникам военно-патриотического клуба «Барс», а также администрации Кольцово за поддержку волонтерского движения и самой мемориальной акции.

Автор фото: Виктория Малькова.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>