В Кольцово наказали рублем шумных жителей и незаконных торговцев

Ночные песни под гитару и продажа продуктов в непредусмотренном месте – за эти и другие проступки нарушителям предстоит выплатить штрафы.

Без согласований можно торговать продуктами с дачного участка.

Без согласований можно торговать продуктами с дачного участка.

4 октября состоялось очередное заседание административной комиссии Кольцово. Снова рассматривались материалы в отношении любителей громкой музыки по ночам.

В одном случае безработный кольцовец 1978 года рождения не стал отрицать, что ночью шумно проводил время: распивал с друзьями спиртные напитки, слушал грохочущую музыку. Его соседи обратились в полицию, после того как компания не прекращала веселье даже в пять часов утра.

Нарушение закона зафиксировал прибывший на место инспектор полиции. Комиссия назначила любителю ночного отдыха штраф в размере трех тысяч рублей.

Однозначно было принято решение такую же санкцию применить в отношении еще одного правонарушителя: на этот раз теплая компания сама исполняла песни под гитару. Только слушать запоздалый концерт пришлось всем соседям и даже прохожим на улице. После визита полицейского любительское музицирование свернули, а хозяин квартиры раскошелится ровно на три тысячи.

Успели пошуметь ночью и подростки: один увлекся просмотром прямой трансляции онлайн-игры, но не учел разницу часовых поясов. Другой, оставшись один дома, варил пельмени под музыку и переборщил с децибелами.

С родителями несовершеннолетних проведена профилактическая беседа. Приняв во внимание, что оба парня из благополучных семей, а соседи просили не наказывать их строго, а только предупредить, административная комиссия ограничились устным замечанием. Нарушителей покоя соседей взяли на заметку и при повторном случае они уже не останутся безнаказанными.

Уже несколько раз в поле зрения должностных лиц попадает продавщица мяса. Не имея разрешения, она регулярно реализовала свою продукцию в неположенном месте прямо из багажника автомобиля, хотя уже не раз получала штраф и знает, что следовало оформить в администрации Кольцово необходимое согласование. «Бизнесвумен» обязали погасить новый и предыдущие штрафы. Она, в свою очередь, решила больше не торговать в Кольцово.

Фермер из села Быстровка в Искитимском районе на первый раз отделался предупреждением. Молочная продукция его личного подворья — свежее молоко, творог, сметана — шла нарасхват у кольцовского супермаркета. Предпринимателю еще раз объяснили, что следовало согласовать соответствующее разрешение в местной администрации.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>