Запах горящей свалки подобрался к Кольцово

Возгорание на полигоне ТБО между наукоградом и Академгородком произошло 11 ноября. Продолжается сбор подписей под петицией на Change.org.

Пожар на свалке.

Резонансные пожары случаются на свалке регулярно.

Едкий запах с полигона твердых бытовых отходов, где опять произошло возгорание мусора, достиг территории Кольцово. Как прокомментировал директор МКП «Фасад» в Кольцово Михаил Шутов, по доступной ему информации еще с воскресенья пожар тушится с использованием спецтехники.

Как и при предыдущих ЧП, специалисты ФГУП «ЖКХ Новосибирского научного центра СО РАН», в чьем ведении находится полигон, в первую очередь засыпают очаги возгорания суглинком.

Причины возгорания уточняются. Прогнозировать окончание задымления пока не представляется возможным.

Свалка в этом году уже горела – в январе там тоже возникал большой очаг на площади около 650 м². Обеспокоенные опасным смогом, кольцовские власти тогда сигнализировали во все сопутствующие инстанции, в том числе Росприроднадзор. Благодаря этому вмешательству на полигоне прошли многочисленные проверки, должностные лица были привлечены к административной ответственности.

По заверению первого заместителя главы администрации Кольцово Михаила Андреева, и на этот раз реакция со стороны мэрии не заставит себя ждать. «Обязательно снова подключимся к этой проблеме – экстренно направим официальные обращения в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и владельцам полигона».

Напомним, что жители Кольцово и Академгородка давно требуют закрыть свалку, провести реабилитацию территории и повсеместно внедрить пункты сбора отсортированного мусора. На онлайн-платформе Change.org кольцовские борцы за справедливость продолжают сбор подписей под заявлением «Закрыть и ликвидировать полигон ТБО. Построить современный мусороперерабатывающий завод». На сегодняшний день под петицией стоит почти две тысячи подписей.

 Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Запах горящей свалки подобрался к Кольцово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>