Первичная ячейка ВОИ в Кольцово готовится к декаде инвалидов

В планах — дружеские встречи, концертная программа и сбор предложений для дальнейшей работы.

Кольцовцы -- асы игры бочче.

Кольцовцы — асы игры бочче.

Общество инвалидов Кольцово в преддверии декады традиционно подводит итоги еще одного плодотворного года. В одной из самых активных общественных организаций наукограда, отметившей в прошлом году 25-летний юбилей, с удовлетворением отмечают, что у них не только сохраняются все направления работы, но и появляются новые.

На вопросы «Наукоград-Пресс» с удовольствием ответил председатель Общества инвалидов Кольцово Анатолий ГУРОВ.

— Анатолий Павлович, не сомневаемся, что при Вашей активности у «общества для непосед», как вас иногда называют, достижения есть и в этом году?

— Да, конечно, мы за 2017 год приросли новой первичной организацией в III-IV микрорайонах, быстрыми темпами пополняется наше общество новыми членами. В процентном отношении к общему количеству инвалидов, проживающих в наукограде, наша организация уверенно лидирует в Новосибирской области. А это значит, что общество живет, активно развивается, и людям интересно у нас. Вместе с тем, это еще и большая ответственность, постоянный поиск новых форм и методов работы.

— Какие события больше всего запомнились?

— Их много: мы посещали театры, зоопарк, организовали коллективную прогулку по Оби на теплоходе, совместно с Советом ветеранов посетили Святой источник в поселке Ложок. Как всегда проводили совместные чаепития после спортивных соревнований для всех участников. А еще у нас появилась поющая группа «Непоседы из ВОИ». Поэтому у нас нет никогда проблем с выходом на субботники, для участия во всех массовых мероприятиях в Кольцово.

— В наукограде, как известно, очень многим людям с ограниченными возможностями вести активную общественную жизнь помогает спорт.

— Это точно. Более того, участие в самых разных спортивных соревнованиях и областных олимпиадах среди инвалидов, например, таких, как поездка в Сузун, различных фестивалях и призовые места — все это приводит к популяризации нашего замечательного научного городка в области, завоеванию заслуженного авторитета.

— У вас очень много помощников. С кем вы чаще всего сотрудничаете?

— В своей работе мы тесно взаимодействуем с нашими соседями, с Советом ветеранов. Считаем, станет хорошей традицией совместно благодарить волонтеров во время празднования Дня Кольцово.

Все наши инициативы поддерживает наш мэр Николай Григорьевич Красников, практически все руководители предприятий и организаций, депутаты Заксобрания НСО Олег Николаевич Подойма и Игорь Федорович Гришунин. Мы не смогли бы успешно трудиться без поддержки Мурата Даукеновича Хусаинова и Владимира Николаевича Монагарова.

Мне хочется поблагодарить и наших активистов Нину Мякшину, Ольгу Голышеву, Аллу Воротилкину, Раису Денисову, Нину Апарину, Валентину Аксенову, Валентину Кургину, Валентину Старченко, Анну Приставку, Людмилу Логинову, Нэлли Ощепкову, Алефтину Тихонову и многих –многих других.

— Анатолий Павлович, какие задачи ставите на будущее?

— Нам становится тесно в стенах нашего помещения, так как растет организация, появляется много творческих и практических инициатив. Одна из них – создание музейной комнаты и общественной библиотеки. Одиночество, изоляция страшны для инвалидов. Поэтому мы и дальше будем идти вперед вместе, помогая, и поддерживая друг друга.

А уже 9 декабря в 13:00 ждем всех на праздничный концерт с подведением итогов в Доме культуры Кольцово. Внимательно выслушаем все предложения и пожелания для дальнейшей работы.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>