Жительниц Кольцово оштрафовали за неправильный выгул собак

Невоспитанный далматин без поводка и намордника пугал людей на пришкольном стадионе.

Соблюдайте правила выгула собак.

Административная комиссия Кольцово рассмотрела дело о злостной нарушительнице, облюбовавшей для прогулок с собакой пришкольный стадион лицея. Жалобу на нерадивую собачницу подала жительница наукограда, у которой произошла стычка с хозяйкой неожиданно агрессивного далматина.

На пробежке на стадионе у школы девушка заметила двух женщин, свободно выгуливающих немецкую овчарку и далматина. Далматин проявлял агрессию, громко лаял и подбегал вплотную. «Я попросила пристегнуть собак, а после того, как они демонстративно отказались реагировать, предупредила, что сниму все на видео», — сообщила она.

На владелицу овчарки это подействовало: она все же прикрепила поводок к ошейнику своего питомца. Ее подруга, напротив, встала в позу, и в нецензурных выражениях посоветовала девушке бегать в другом месте.

«Понимаете, человек ведет себя абсолютно безнаказанно. Она сказала, что это их территория и заявлений на нее уже миллион», — справедливо возмутилась потерпевшая и рассказала, что приняла решительные меры: дождалась когда подруги проследовали к своему дому, набрала телефон полиции, и через двадцать минут правоохранители уже составляли протокол.

Учитывая, что по кадастровым документам указанная территория используется для размещения объектов физической культуры и спорта и здесь действительно находится действующий школьный стадион, в административной комиссии расценили, что хозяйка «пятнистого» нарушила все возможные правила выгула четвероногих.

Во-первых, выгул собак разрешается только в наморднике и на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение. Во-вторых, выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула. В-третьих, запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территориях общего пользования.

В комиссии припомнили и другие эпизоды с участием той же нарушительницы, в феврале прошлого года и августе позапрошлого. В одном случае собаку пришлось отгонять от лыжников детской спортшколы, в другом далматинец покусал девушку, она попала в больницу с рваными ранами живота.

Ни на одно из заседаний комиссии дама не являлась. Она также не выплачивала добровольно штрафы, забыв, что в таких случаях материалы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания административного штрафа.

На этот раз, хочется или нет, ей снова придется заплатить три тысячи рублей. Штрафные санкции в отношении ее компаньонки по прогулкам комиссия оценила в одну тысячу.

Автор фото:Dennis S. Hurd

Источник: Flickr.com, по лицензии CC BY-SA 2.0.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 коммент. на “Жительниц Кольцово оштрафовали за неправильный выгул собак

  1. Жительница, вызвавшая полицию, большой молодец. А вот администрация в данном случае, если о нарушительнице давно и много всякого известно, демонстрирует лишь свою импотенцию.

  2. а можно фотографию героини?
    Если я правильно понимаю: неадекватная владелица собаки, покусавшей девушку, в дальнейшем не понеся никаких значимых для неё наказаний продолжает совершать правонарушения. Следовательно такое поведение можно наблюдать и дальше. Поэтому предлагаю разместить фотографию нарушительницы, чтобы знать с кем иметь дело. И при необходимости быть готовым в целях защиты применить средства самообороны от собак.

    • Alfred, пока в распоряжении административной комиссии такой фотографии нет. Но даже при ее наличии эта гражданка по закону имеет право на охрану своего изображения. Согласия, по понятным причинам, получить не удастся.

      • Согласно статьи 152.1 п.1 ГК РФ согласие гражданина на публикацию фотографии не требуется, если «1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;»

        Я думаю многие хотят знать, что рядом с ними живёт злостный и агрессивный правонарушитель. Это и есть общественный интерес.

  3. То есть собака нанесла рваные раны живота человеку, и после этого не только не усыплена, но и продолжает без намордника и поводка разгуливать возле школы??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *