С Новым годом пожилых кольцовцев поздравлял Дед Мороз-доброволец

Он разносил бабушкам и дедушкам подарки, которые собрали по его призыву в социальных сетях (видео).

Обычно кольцовец Никита Кириллин перед самым Новым годом принимает заказы и вместе с красивой Снегурочкой Евгенией приходит в гости к детворе. Пара уже успела прославиться как один из самых ярких и артистичных новогодних дуэтов в наукограде.

Но вот 26 декабря Никита от графика решил отступить и поздравить с наступающим 2019 годом пожилых людей и тех, кто очень нуждается в маленьком чуде. Специально для читателей «Наукоград-Пресса» Никита ответил на несколько вопросов.

— Никита, я знаю, что сейчас для вас самые «горячие» дни и вы буквально нарасхват, о вашей паре много восторженных отзывов. А после чего появилась идея посвятить день бескорыстному походу Деда, вот как сегодня?

— Я наткнулся на похожую инициативу ребят из Санкт-Петербурга и подумал, почему бы нам не сделать так же? Мне показалось, что это очень здорово. Да, Кольцово словно создано для того, чтобы ходить Дедом Морозом и Снегурочкой к детям, но одиноким старикам это возможно гораздо важнее, чем малышам.

— То есть, эта акция — первая в твоей жизни?

— Да, впервые занимался этим именно в таком масштабном формате и так, чтобы сам организовал. Года три назад я ходил Дедом Морозом от администрации, посещал больницу, где дети лежат с ДЦП. Но мне показался не совсем правильным такой подход — поздравление должно быть от себя, от людей.

— Когда вы уже решили, что акции быть, какой был первый шаг?

— Обратились к жителям Кольцово. Сначала узнавали, к кому можно пойти, кого просто необходимо поздравить. Затем предложили помочь с подарками. Это могло быть что угодно — лишь бы принесло радость одариваемым.

— Много откликов получили?

— Я был сильно и приятно удивлен, что люди быстро откликнулись. Подарков собрали столько, что стало проблематично их доставить. Некоторые перечисляли деньги, поэтому удалось собрать несколько дополнительных наборов. Огромная благодарность всем, кто присоединился к нашей инициативе.

— Как вас встречали?

—Мы посетили более пятнадцати адресов. Бабушки растрогались до слез, и деды, если честно. В определенный момент хотелось самому подзареветь. В некоторых квартирах бабули говорили, что «ой, а у меня еще соседка Лида есть, надо к ней обязательно зайти!». И, конечно, мы шли к соседке Лиде. Они плакали, они были счастливы нас видеть.

— Ваш поступок всколыхнул Кольцово. Вот, к примеру,в благодарственном посте кольцовчанка Ульяна Акимцева пишет: «Сейчас звонила старушкам, к которым он приходил — их счастью нет предела! Они, конечно, не знают, что письмо Деду Морозу я писала, но с таким детским восторгом и дрожащим голосом рассказывали мне как к ним приходил Дед Мороз! Как они оправдывались, что у них бардак дома или халат не праздничный. И какие чудесные подарки принес им Дед Мороз и Снегурочка! И с таким упоением вспоминали, что последний раз к ним такой праздник приходил еще в далеком детстве». И таких отзывов немало.

— Самое главное, люди откликнулись и захотели нам помочь. Я считаю, что именно это объединяет и сплачивает нас. Мы не ожидали, что так получится и это было приятной неожиданностью!

—Есть же и противоположные мнения типа «это не наша обязанность помогать старикам, а исключительно государства». Но ведь в твоем случае, как я понимаю, все же не материальный подарок был самоцелью?

— Пусть думают, что хотят, моя задача сделать то, что я хочу, а если кто-то захочет нам помочь, то будет здорово. Очень негативный фон абсолютно ко всему в последнее время. У меня самого две бабушки, к сожалению, давненько их не поздравлял лично, потому что уехал. Я был бы очень рад, если бы к ним кто-то так пришел и они были бы сильно удивлены.

— А как давно вы живете в Кольцово, чем занимаетесь?

— Здесь мы около пяти лет, переехал сюда из Академгородка на третьем курсе университета. Я музыкант, сейчас увлекся поделками из дерева и пытаюсь запустить свою мастерскую. У меня большой «вожатский» опыт работы с детьми во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.

— Когда закончился этот богатый на встречи день, какие эмоции ты испытывал?

— Здорово, когда видишь, что люди очень искренне рады видеть тебя, зная, что ты пришел к ним так же абсолютно искренне. Это одна из самых приятных вещей, которые я когда-либо делал в своей жизни.

Главными помощниками Деда Мороза в этот день были двое юных журналистов студии «МедиаГород». Артем Павелицин и Лиза Полуянова поначалу планировали присоединиться к Никите Кириллину как корреспонденты, а в результате стали непосредственными участниками проекта — в сильный мороз они носили подарки по всему Кольцово, душевно поздравляли бабушек и дедушек, и получили урок не только репортажной журналистики, но и милосердия. Елена Павелицина рассказывает : «Артем пришел домой и сказал «Как приятно делать добро!».

Автор фото: Татьяна Ветренко, видео предоставлено детской студией журналистики «МедиаГород».

Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus