Председатель Совета депутатов Кольцово поднял вопрос об ограничении продажи пива

Сергей Нетесов предложил Заксобранию НСО увеличить время запрета на торговлю пивом в жилых домах в ночное время.

Продажу пива отрегулируют.

Сергей Нетесов, председатель Совета депутатов Кольцово, 14 мая принял участие в заседании Совета по взаимодействию Законодательного собрания с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. На нем, в частности, активно обсуждался вопрос об ограничении розничной продажи пива и других слабоалкогольных напитков в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах.

В своем докладе Сергей Нетесов предложил запретить продажу пива в подобных помещениях с 21:00 до 09:00. По его мнению, разрешить продажу позволительно «только в тех учреждениях, которые реально имеют статус кафе: то есть где действительно готовят пищу, а не там, где стоят два столика и микроволновка».

Меры административной ответственности за нарушение при этом должны быть предусмотрены в обязательном порядке. «Такая же ситуация во многих населенных пунктах по области. Надо обеспечить спокойствие наших жителей», — убежден Сергей Нетесов.

После того как были заслушаны выступления еще ряда докладчиков, поддержавших кольцовского депутата, высказался и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. «Вопрос крайне актуальный. Мы его и на фракции рассматривали, и руководство МВД выступало на эту тему, и от наших депутатов в этом плане достаточно много обращений, особенно по нелегальной торговле».

Он предложил собрать комиссию с участием Росалкогольрегулирования, с привлечением депутатов, министерства, МВД, прокуратуры, чтобы, «наконец, сдвинуть проблему с мертвой точки. Потому что вопрос жизненный, важный и с точки зрения порядка, здоровья, и акцизов. Найдем способ и как выйти на федерацию с законодательной инициативой».

Напомним, пивные точки на первых этажах жилых домов Кольцово регулярно вызывают жалобы со стороны жителей. Они неоднократно становились поводом для рассмотрения на заседаниях административной комиссии и обсуждения на депутатских сессиях.

Автор фото: Samantha Flanders
Источник: Flickr.com, по лицензии CC BY-SA 2.0.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Председатель Совета депутатов Кольцово поднял вопрос об ограничении продажи пива

  1. Можно было бы вообще уменьшить количество таких точек. На Вознесенской всего 5 домов и 5 заведений, которые торгуют алкоголем. Да ещё рядом со строящейся школой дали разрешение открыть какое-то «пивко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *