«Можно потише?»: когда нельзя шуметь в Кольцово

Административная комиссия Кольцово напомнила периоды времени, в течение которых нельзя нарушать покой сограждан и указала размеры штрафов.

Соблюдайте закон о тишине.

Сегодня административная комиссия рассматривала очередное дело о нарушении тишины в наукограде Кольцово. На шумного меломана пожаловался сосед— громкая музыка раздавалась ночью и, конечно,  мешала отдыху. Учитывая, что нарушение совершено кольцовцем повторно,  на заседании ему выписали штраф в размере пяти тысяч рублей.

В административной комиссии со ссылкой на Закон Новосибирской области от 28 марта 2016 года  № 47-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области»  указали периоды времени, в течение которых не допускается совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан:

—в ночное время с 22:00 до 07:00  в рабочие дни, с 22:00  до 09:00 в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением периода с 22:00  31 декабря до 04:00 1 января

—в дневное время с 13:00  до 14:00

При производстве в многоквартирных домах строительно-монтажных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, сопровождаемых шумовым (вибрационным) воздействием, действует дополнительное ограничение: соответствующие работы не допускается проводить с 20:00 до 07:00 в рабочие дни, с 20:00  до 09:00  в выходные и нерабочие праздничные дни.

Что  относится к действиям, производящим шум и нарушающим тишину?

—использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах

—крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах

—применение пиротехнических средств

—строительно-монтажные, ремонтные, разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием

Размеры административных штрафов

—для граждан – 3 000 рублей

—для должностных лиц – 5 000 рублей

— для юридических лиц – 10 000 рублей

Повторное нарушение тишины и покоя влечет наложение административного штрафа на граждан в размере:

—для граждан – 5 000 рублей

— для должностных лиц – 10 000 рублей

—для юридических лиц – 70 000 рублей.

Фото: https://flic.kr/p/4LF7bf


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. на “«Можно потише?»: когда нельзя шуметь в Кольцово

  1. Добрый день! А когда прекратятся ночные гонки на дорогах Кольцово,которые не только очень шумят, но и нарушают все мыслемые и немыслемые правила дорожного движения? В прошлом году , когда я позвонила в нашу полицию по этому поводу , мне сказали :,, Как мы их поймаем?! Они очень быстро ездят,,. Так может многочисленные камеры помогут отследить нарушителей?

  2. Интересно, когда в субботу в час ночи высыпают машину щебня на строительной площадке у 21 школы — это нарушение или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *