Волонтеры Базы реабилитации животных из Кольцово делились опытом на Камчатке

Совместно с врачами новосибирской ветеринарной клиники ИнТерра они провели на полуострове 288 операций за два дня.

В сентябре альянс врачей клиники ИнТерра и волонтеров Базы реабилитации животных из Новосибирска посетил Камчатский полуостров, чтобы провести потоковые операции по стерилизации бездомных животных и передать коллегам этот опыт. В Петропавловске-Камчатском команду из Сибири тепло приняли представители Агентства ветеринарии Камчатского края.

Для операционных дней и обучения коллег ветеринаров и волонтеров предоставили помещения краевой ветеринарной станции. Перенять опыт работы хирургов приехали врачи из разных точек Камчатки.

«Приятно было видеть искреннюю заинтересованность коллег. Нам задавали много вопросов. Выяснилось что в распоряжении местных ветеринаров есть хорошее медицинское оборудование и оснащенная ветстанция. С опытом, который передали наши хирурги, и поддержкой местной администрации Камчатский край может решить проблему бездомных животных», —прокомментировала руководитель клиник ИнТерра  Найля Щевцова.

Профессионализм хирургов и командная работа волонтеров позволяет сделать больше 100 операций по стерилизации животных в день. Анастасия Батуева, руководитель Базы реабилитации животных  в Кольцово считает, что самое важное — слаженность: «Работа в команде, каждый волонтер знает свою зону ответственности и отлично справляется. Хирурги с бесценным опытом и скоростью работы. Вместе мы провели уже больше трех тысяч операций, поэтому пришло время передать этот опыт другим регионам».

Из Новосибирска Ветеринарный альянс обычно вылетает с 230-килограмовым багажом инструментов и с миссией квалифицированной помощи бездомным животным там, где она недоступна или ограничена. Операции проводятся на безвозмездной основе, а сам проект существует благодаря пожертвованиям неравнодушных людей со всей страны.

Фото предоставлено Базой реабилитации животных.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *