Тайбоксер из Кольцово стал призером чемпионата мира

Наш земляк Михаил Сартаков завоевал серебро в весовой категории 86 кг, уступив лишь белорусскому спортсмену.

Михаил Сартаков (слева).

Михаил Сартаков (слева).

Кольцовский спортсмен Михаил Сартаков, обладатель титулов чемпиона России и призера чемпионата Европы, завоевал серебряную награду чемпионата мира по тайскому боксу. Соревнования проходили в Минске с 5 по 12 мая.

— Михаил провел четыре боя и ни один из них не оказался легким: во всех поединках была жесткая конкурентная борьба, — сообщили в спортклубе «Экскалибур».

В первом бою Сартаков одержал верх над представителем Великобритании, во втором — над французским спортсменом, а в третьем одолел тайбоксера из Молдавии. В финальном поединке Михаилу противостоял спортсмен из Белоруссии.

— Победа в первом раунде осталась за белорусом, во втором наш земляк выравнял бой и уверенно «забрал» третий раунд, но, к сожалению, судьи отдали победу его сопернику, — расписал ход финала тренер Александр Виссман.

Тем не менее, тренерский коллектив «Экскалибура», одноклубники Михаила и все его поклонники склонны считать, что медаль Сартакова имеет золотой отлив – кольцовский спортсмен своим стальным характером и стремлением к победе еще раз доказал, что является одним из лучших представителей этого вида боевых искусств во всем мире.

Добавим, что на турнир съехались более двух тысяч спортсменов из более чем 90 стран мира. Спортсмены из России выходили на ринг в последний день соревнований.

14 мая Михаила Сартакова с почестями встречали в аэропорту Толмачево.

Фото предоставлено клубом «Экскалибур».

 


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>