На спартакиаде пенсионеров НСО кольцовцы вошли в пятерку победителей

Сборная из наукограда приняла участие в семи командных видах спорта из восьми, особенно отличившись в трех из них.

Пенсионеры-спартакиада

Команда наукограда Кольцово заняла пятое место в общем зачете VII летней Спартакиады пенсионеров Новосибирской области. Финальные старты проходили в Мошково при участии более 300 спортсменов из 19 районов НСО.

Соревнования проводились по восьми видам спорта: в программу включили мини-футбол, стритбол, городки, дартс, легкую атлетику, пулевую стрельбу, настольный теннис и плавание. Победителями этого года стали команды Куйбышевского района, Бердска и Мошково.

Союз пенсионеров наукограда выставил спортсменов в семи видах и не участвовал только в мини-футбольных состязаниях. В трех видах кольцовцы были особенно успешными.

Первое место обеспечили себе кольцовские пенсионеры в стритболе. «Был большой накал на площадке, — рассказала капитан сборной Нелли Ощепкова, — и хотя на второй день наша команда стритболистов выступала без запасных игроков, ребятам удалось совершить настоящий подвиг!».

В плавании в личном зачете первое место на дистанции 50 метров заняла Людмила Маллер. Эта победа позволила кольцовской пловчихе войти в состав сборной Новосибирской области для участия в финале IV Всероссийской Спартакиады пенсионеров. Он пройдет в Пензе с 29 сентября по 1 октября.

— Нелегко пришлось нашим легкоатлетам, — констатировала Нелли Ощепкова. — В этом виде спорта кольцовцы выступали в неполном составе, пришлось очень напрячься.

Уступив доли секунды сопернику, сама Нелли сумела выйти на второе место среди 22 участников. В целом команда стала бронзовым призером легкоатлетического забега на 800 метров.

—Я поздравляю команду с хорошими показателями. Мы все старались, и каждый внес свой вклад – не только призеры, но и теннисисты, городошники, стрелки и метатели дартса. За помощь и поддержку мы хотим поблагодарить наш Союз пенсионеров наукограда, администрацию Кольцово, стадион Кольцово, школу №5, физкультурно-оздоровительный центр и компанию «Проспект», — высказалась от лица сборной ее капитан.

Фото предоставлено Союзом пенсионеров.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *