Сборная наукограда стала шестой на областной спартакиаде пенсионеров

Людмила Маллер, победившая в плавании, вышла в финал всероссийского этапа и выступит за сборную НСО.

Сборная Кольцово на VIII Летней спартакиаде.

В Куйбышеве завершилась VIII Летняя спартакиада пенсионеров Новосибирской области. Сборная наукограда Кольцово заняла шестое командное место.

Соревнования 22 команд со всей области проходили в девяти видах: стритболе, мини-футболе, стрельбе из пневматической винтовки, легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, городках и шахматах. В программе присутствовала также комбинированная эстафета.

У кольцовцев наилучшие показатели в плавании — первое место у Людмилы Маллер, второе у Николая Глушкова.

Чемпионами спартакиады стали и наши стритболисты. Игроки в так называемый «уличный баскетбол» Владимир Репин, Виктор Пащенко, Павел Сафронов, Вера Филатова и Валентина Шадрина сделали максимальное количество удачных бросков и к концу турнира имели в активе больше всех очков.

В пулевой стрельбе на третье место вышла Тамара Лисица. Бегунья Нэлля Ощепкова тоже третья в легкоатлетическом забеге.

Напомним, спартакиада проходила в три этапа. Первый – в рамках городских и районных спартакиад пенсионеров. На втором — зональные соревнования, когда все районы области делились на четыре группы, в каждой из которых проходил отбор для финала.

В отделе по делам молодежи, культуре и спорту администрации Кольцово уточнили, что в финальных играх Спартакиады в этом году первое место заняла команда Куйбышевского района. Они стали самыми массовыми стартами за всю историю областных спартакиад — более двух тысяч спортсменов принимали участие в состязаниях.

Они же явились отборочными на финал всероссийского первенства, который пройдет в Новосибирске в конце августа. За сборную НСО выступит наша землячка Людмила Маллер.

Фото предоставлено Союзом пенсионеров наукограда.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *