С Президентских состязаний в Анапе вернулась команда кольцовской школы №5

Ученики 10 П класса в общем зачете вошли в двадцатку сильнейших, а в легкоатлетической эстафете — в пятерку.

Команда школы №5.

Новосибирскую область на всероссийском этапе Президентских состязаний представляла команда кольцовской школы №5.  10 П класс вернулся из ВДЦ «Смена» в Анапе с хорошим результатом .

В состязаниях приняли участие представители 148 команд из 75 регионов России. Кольцовцам удалось войти топ-20 сильнейших команд. В легкоатлетической эстафете наши спортсмены заняли пятое место.

Обязательная программа соревнований включала спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы. В дополнительных видах программы можно было побороться за победу в баскетболе, мини-футболе и шахматах.

Дарья Шитина, капитан команды:

— Мне очень понравилась поездка. Первые две недели были наполнены подготовкой к основным соревнованиям, поэтому проходили в тренировках. После основных туров появилась возможность участвовать в разных мероприятиях, которые организовывались в лагере каждый день. И это тоже было здорово!

Должность капитана увеличила ответственность, лежащую на моих плечах примерно вдвое. Но наша команда работала как одно целое, и это помогало. Всем, кто когда-либо будет участвовать в Президентских состязаниях, я бы советовала не жалеть себя, выкладываться на дорожке по полной.

И не только на дорожке. Нужно, чтобы была искра в глазах, чтобы хотелось добиваться успеха и побеждать. Выйти на Россию – реально! И вообще всегда надо стремиться к лучшему. Командам надо готовиться очень тщательно, любая деталь имеет значение: и форма, и обувь, и костюмы, и даже дикция (для творческого конкурса нужно актерское мастерство).

А еще имеет значение удача. Повезло тем, кто по жеребьевке попал не в первый день и имел больше времени на подготовку. Но надо делать все, что от тебя зависит, ты не один, команда поддержит, это дает уверенность в себе. Ты не просто участвуешь в соревнованиях, но и наслаждаешься командным духом!

Юрий Гончаров, участник команды:

— Подготовка к состязаниям и месяц в «Смене» нас очень сплотили. Конечно, победы и достижения – это важно, но дружба, чувство локтя не менее важно для нас сейчас.

Команда и школа выражают благодарность тренерам детско-юношеской спортивной школы «Кольцовские надежды» Ивану Стецуну и Алексею Шнайдеру, а также родителям спортсменов за то, что подготовили команду ко всероссийскому этапу состязаний, вырастили настоящих защитников спортивной чести Кольцово и области. Ребятам в школе пожелали не терять командного духа, верить в себя и свои возможности, дальнейших успехов и побед.

Фото предоставлено Кольцовской школой №5.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “С Президентских состязаний в Анапе вернулась команда кольцовской школы №5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *