Команда «Кольцовские богатыри» покорила «Стальную Арену-8»

Спортсмены из наукограда завоевали на всероссийском мастерском турнире 14 наград.

Кольцовцы на «Стальной Арене-8».

В Бердске завершился всероссийский мастерский турнир «Стальная Арена-8» по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям среди любителей и профессионалов в экипировке и без нее. Одним из главных героев соревнований стала команда «Кольцовские богатыри». В копилке наград силачей из наукограда — 14 наград, десять из которых золотые, а также по две серебряных и бронзовых.

Первым обладателем золота стал тренер команды Николай Вишняков. В жиме лежа среди спортсменов с ограниченными возможностями в категории до 82,5 кг Николай показал результат в 170 кг.

Больше всего победителей в тинейджерской группе от 14 до 16 лет. Владислав Ломакин в весе до 67,5 кг завоевывает золото в становой тяге и серебряные медали в пауэрлифтинге и абсолютном зачете в тяге.

Не отстают и его сверстники в команде. Петр Юзжалин в весе до 60 кг добивается золота в пауэрлифтинге и в становой тяге. Данил Щукин в весе до 67,5 кг берет серебро в становой тяге, выжав 150 кг.

Среди тинейджеров от 17 до 19 лет в весе до 75кг золото в становой тяге и бронзу в пауэрлифтинге теперь имеет и Григорий Ерофеев.

В юниорской категории от 20 до 23 лет «отличников» двое. Игорь Кириллов в весе до 90 кг в жиме лежа взял 132,5 кг и завоевал золотую награду. Денис Почерин в весе до 100 кг смог претендовать на золото в пауэрлифтинге и в становой тяге, при этом выполнив норматив кандидата в мастера спорта в тяге.

Ученики считают, что без вклада их наставника результаты могли быть скромнее: « Без его высокого профессионализма ничего бы не получилось! Николай Николаевичу отдельная благодарность за его труд, умение воспитывать спортивный характер и просто за его личные качества, за его доброту!».

Среди взрослых спортсменов «результативных» кольцовцев трое. Самый старший в сборной Александр Кюббар в категории от 50 до 59 лет и весе до 82,5 кг стал золотым призером и в пауэрлифтинге, и в становой тяге.

Владимир Войцицкий среди мужчины от 40 до 49 лет и весе до 90кг в жиме лежа завоевал бронзу и стал кандидатом в мастера спорта. «Выступления на «Стальной Арене» для меня первые соревнования выского уровня, признался атлет. — Конечно, были переживания по поводу удержания собственного веса для категории 90 кг. На взвешивании оказалось 89,1кг — это придало уверенности. В день турнира вместе с тренером мы разработали стратегию выступления — 125 кг, 132,5 кг и 140 кг. И она сработала: в заключительном подходе штанга просто сама взлетела вверх. Как итог — третье место и выполнение норматива кэмээс!».

Кроме того, кольцовец Евгений Бердус в возрастной категории от 23 до 39 и весе до 110кг занял пятое место в жиме лежа.

— В уходящем году была проделана огромная работа, — резюмировал Николай Вишняков, — тренировались и выступали, поднимали и выполняли. Желаю в новом году достичь еще более новых побед и вершин!

Фото предоставлено командой «Кольцовские богатыри». 


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Команда «Кольцовские богатыри» покорила «Стальную Арену-8»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *