«Богатырская силушка» в Кольцово: участников уже больше сотни

Соревноваться в жиме и жиме классическом в наукоград приехали команды из Новосибирска, Оби и Мошково.

Богатырская силушка-2019.

27 октября в спортивном зале лицея №21 состоялся ежегодный кольцовский чемпионат «Богатырская силушка» жиму и жиму классическому, учрежденный стадионом Кольцово. Уже третий год чемпионат включен в календарь соревнований Федерации пауэрлифтинга России. В соревнованиях приняли участие несколько команд не только из Кольцово, но и из Новосибирска, Оби и Мошково, а так же спортсмены выступающие индивидуально.

Соорганизаторы «Богатырской силушки» — ее главный идеолог Константин Смирнов,  выступивший на чемпионате в качестве почетного гостя, и  его однофамилец Никита Смирнов, тренер сборной Кольцово по пауэрлифтингу. Почетным гостем соревнований стал Сергей Федосиенко, тринадцатикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России

Всемерную поддержку «Богатырской силушке» по-прежнему оказывают постоянные спонсоры —дирекция «Завода редких металлов» в лице братьев Артема и Владимира Даминовых. Так же традиционно напутствовать атлетов на победу пришел мэр наукограда Кольцово Николай Красников.

Победителей определяли в в индивидуальном, командном и абсолютном зачетах. У кольцовских участников оказались самые впечатляющие результаты. Так, в командных зачетах среди юношей, мужчин и женщин призовые места преимущественно у команд «Кольцово» и «Лицей №21».

В абсолютном зачете среди юношей победил Андрей Баталов, а третье место забрал Кирилл Мельников. Среди мужчин второе место у Николая Вишняков и третье место у Виталия Темишева. Среди ветеранов от 40 до 49 лет золото у Александра Волкова, бронза — у Александра Божко.

В абсолютном зачете среди ветеранов от 50 до 59 лет самый сильный — Юрий Кочетков,, второй— Сергей Лизогубенко, третий Александр Мальнев. Среди тех, кому больше 60 лет первое место занял Александр Кюббар, второе— Владимир Орловский.

В абсолютном зачете среди мужчин в дисциплине «Жим экипировочный» чемпионом стал Сергей Гостищев, серебряный призер — Виталий Темишев. В абсолютном зачете среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата первое место занял Николай Вишняков, тренер ФОЦ Кольцово.

Как отметил Никита Смирнов, это уже восьмые по счету соревнования, начиная с 2012 года. «И с каждым годом количество участников растет, растет и значимость чемпионата. Например, на самых первых соревнованиях выступил 21 участник, в прошедшее же воскресенье уже 107. А это уже серьезный уровень. Я надеюсь, что на нем будут появляться все новые и новые лица, а бывалые не пропадут. Отдельное спасибо моему наставнику Константину Семеновичу Смирнову, Стадиону Кольцово и Федерации пауэрлифтинга за помощь и профессионализм в организации нашего турнира».

Фото предоставлено МБУ «Стадион Кольцово».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *