Призерами Мемориала Цибизова стали сотрудники и ветераны МВД из Кольцово

В открытом первенстве НООО «Динамо» по пауэрлифтингу соревновались команды правоохранительных и силовых ведомств Новосибирска.

Команда межмуниципального отдела «Новосибирский».

3 ноября в спорткомплексе Новосибирского Государственного Аграрного университета состоялось открытое первенство НООО «Динамо» по пауэрлифтингу (жиму классическому) «Мемориал мастера Спорта СССР сотрудника спецподразделения «СОБР» майора милиции Андрея Михайловича Цибизова». Среди команд, представляющих правоохранительные и силовые ведомства, за победу в составе межмуниципального отдела «Новосибирский» боролись действующие сотрудники отдела полиции № 1 «Кольцово» и ветераны МВД, проживающие в наукограде.

Организаторами первенства выступили Новосибирская областная организация Общества «Динамо», Федерация пауэрлифтинга НСО и ООО «Завод редких металлов». Впервые соревнования по жиму штанги лежа среди сотрудников правопорядка состоялись в 2016 году именно в наукограде Кольцово. Тогда его организацией занимались «Стадион Кольцово», «Завод редких металлов» и УВД по г. Новосибирску. Успех закрепили в Кольцово через два года, а в число организаторов второго чемпионата вошло также ГУ МВД РФ по НСО.

В этом году в Новосибирске соревновались 17 команд, борьба проходила в личном, командном и абсолютном зачетах. В пятерку лучших сборных вошли сотрудники и ветераны УМВД по г. Новосибирску, спецподразделений СОБР и ГРОМ, межмуниципального отдела «Новосибирский» и ГУФСИН.

Среди представителей Кольцово отличились четверо пауэрлифтеров. Второе место в весовой категории до 74 кг с результатом в жиме 120 кг занял Глеб Иванов. Бронзовых призеров двое: в весовой категории до 120 кг результата 145 кг достиг Андрей Клочков, а весе больше 120 кг — Александр Пономарев, его результат —135 кг.

Третье место в абсолютном зачете среди ветеранов занял Александр Кюббар, который тренируется в ФОЦ Кольцово. Вместе с сотрудниками МВД в первенстве приняли участие представители Росгвардии, Сибирского таможенного управления, Министерства юстиции, ОМОН на транспорте и других организаций.

Главным судьей и соорганизатором соревнований стал житель Кольцово, победитель первенства России, судья I категории,кандидат в мастера спорта Константин Смирнов. Не изменяя традиции, наградную атрибутику предоставила дирекция «Завода редких металлов» в лице братьев Артема и Владимира Даминовых. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, кубками, медалями и призами.

Как уточнил Константин Смирнов, в настоящее время решается вопрос о проведении в Новосибирске всероссийских соревнований по паэурлифтингу среди сотрудников правоохранительных органов уже в 2020 году.

Фото предоставлено Федерацией пауэрлифтинга НСО.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *