Кольцовцы победили в холодовом заплыве по Оби

Десятикилометровую эстафету быстрее всех преодолели айсмен Николай Глушков и пауэрлифтеры из наукограда.

На церемонии награждения.

В Новосибирске состоялся десятикилометровый заплыв по реке Обь пловцов-экстремалов «Федерации холодового плавания» при поддержке Главного управления МЧС России по Новосибирской области и региональной общественной организации ветеранов противопожарной службы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. По его итогам золото и серебро соревнований забрали команды из Кольцово, в состав которых вошли члены сборной по пауэрлифтингу  Алексей Полубатонов, Роман Кончев и Марк Москвин во главе с  рекордсменом России, четырехкратным чемпионом мира по плаванию  в холодной воде Николаем Глушковым.

Температура днем 3 октября не превышала +11 градусов, температура воды в Оби составила всего +10 градусов. В заплыве участвовали четыре команды по два спортсмена в каждой. К  каждой команде прикрепили по два подготовленных спасателя на катере, готовых прийти на помощь в любую секунду.

Участники стартовали у железнодорожного моста «Комсомольский» и следовали  до автомобильного Димитровского моста. В общей сложности моржи  проплыли под шестью мостами. Именно поэтому акция носит название «Мостов связующая нить». На финише пловцов ждала прогретая баня.

Как рассказал Николай Глушков, дистанция строилась в эстафетном режиме: «Участники сменялись каждые 20 минут и так, чередуясь, проходили эти десять километров. Команда- победитель преодолела их за 1 час 24 минуты».

Полковник Дмитрий Ярцев, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области6 поблагодарил экстремалов за участие и вручил дипломы и кубки каждому из спортсменов «Федерации холодового плавания» и сопровождающим инспекторам ГИМС.

Напомним, «Мостов связующая нить»—регулярная акция. Впервые организатором этого заплыва Николай Глушков выступил еще в 2014 году. Тогда она была посвящена предстоящему открытию Бугринского моста в Новосибирске. В этом году Федерация планирует провести следующий заплыв по Оби в ноябре,  уже в ледяной воде.

Фото предоставлено Никитой Смирновым.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *