Спортсменка из Кольцово выполнила норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу

Мария Забава и еще семь атлетов из наукограда успешно выступили на окружных и региональных соревнованиях в Бердске.

Николай Вишняков и Мария Забава. Пауэрлифтинг. Кольцово

На завершившихся в Бердске чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу и региональных соревнованиях среди ветеранов спортсмены Кольцово в очередной раз порадовали наградами. Они принесли в копилку сборной Новосибирской области две золотые и две серебряные награды.

Как сообщил тренер Николай Вишняков, сборную команду юношей до 18 лет представляли четверо молодых атлетов. В категории до 53 кг чемпион и рекордсмен НСО Александр Шнайдер на этот раз в число призеров не вошел, но показал достойные результаты и отличную борьбу — 110кг в приседании со штангой, 72,5кг в жиме штанги лежа и 147,5кг в становой тяге. Александр установил новый рекорд области и подтвердил первый взрослый разряд.

В категории до 59 кг Захар Васильев собрал первый взрослый разряд, набрав по сумме трех движений 380 кг, а дебютант соревнований Леонид Митянин собрал сумму 280 кг и выполнил третий взрослый разряд. В категории до 66кг Леонид Ханов собрал второй взрослый разряд, сумма трех движений была равна 370 кг.

В номинации «Ветераны-мужчины в возрасте 40-49лет» Иван Баталов занял I место в категории до 74 кг. Евгений Бердус — II место в категории до 93 кг, а Василий Баталов — II место в категории до 105 кг (оба выполнили первый взрослый разряд)

В номинации «Ветераны-женщины в возрасте 40-49лет» Мария Забава стала чемпионкой в категории до 52 кг. Она единственная спортсменка из Кольцово, представлявшая открытую группу среди женщин на чемпионате СФО.

«В упорной борьбе среди мастеров и мастеров международного класса она впервые подняла и выполнила норматив мастера спорта России. Два старта в течении двух дней¬ — это очень тяжело и морально, и физически, и эмоционально. Но мы сделали это, справились», — сообщил Николай Вишняков.

По его словам, за последние десять лет это первый мастер спорта по пауэрлифтингу в силовом троеборье, воспитанный в Кольцово.

«Мария за год смогла пройти этапы становления от новичка до мастера. За первые три месяца она выполнила сначала первый взрослый разряд, еще через три месяца подняла КМС, спустя полгода — есть МС. Я как тренер поздравляю ее, желаю не останавливаться на достигнутом и идти дальше и дальше», —напутствовал тренер спортсменку.

Дальше—это значит, что Марии предстоят соревнования нового уровня, чемпионат или Кубок России.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *