Названы победители научной конференции OpenBio – 2016 в Кольцово

В числе отличившихся биотехнологов, молекулярных биологов и вирусологов – шесть молодых ученых ГНЦ ВБ «Вектор».

На конференции молодых ученых OpenBio-2016.

На конференции молодых ученых OpenBio-2016.


Двухдневная научная конференция в рамках OpenBio проходила в наукограде Кольцово 5 и 6 октября. Представительный симпозиум объединил молодых специалистов до 35 лет из пятнадцати регионов нашей страны, государств ближнего зарубежья.

Со вступительными лекциями на площадке выступали именитые ученые из России и США — лауреат Государственной премии РФ и премии Правительства РФ, академик РАН, доктор медицинских наук Виктор Малеев с лекцией об вирусе Эбола, Наталья Чешенко из медицинского колледжа им. Эйнштейна, США, с лекцией о вирусе герпеса, д.т.н, директор НИИ медицинской инженерии НГТУ Дмитрий Белик с лекцией «Перспективы использования биотехнологий в создании медицинских систем».

Обращаясь к молодым коллегам, Виктор Малеев, много лет сотрудничающий с «Вектором», отметил, что ему очень приятно побывать на OpenBio: «Я много лет работал главным инфекционистом, и мы являемся потребителями тех достижений, над которыми вы работаете – это новые лекарственные препараты, вакцины. Очень приятно, что молодежь этим занимается, с удовольствием будем использовать эти достижения в центральном институте эпидемиологии».

Как сообщили в пресс-службе Инновационного центра Кольцово, к концу второго дня были оглашены имена победителей OpenBio в трех секциях – в каждой по трое ученых. Кроме того, в специальной номинации «На пути к будущим перспективам» отметили подающих серьезные надежды биотехнологов, молекулярных биологов и вирусологов.

Победителем в секции «Биотехнология» стала Екатерина Волосникова, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Награду за второе место получила Любовь Яринич, Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН, за третье — Даниил Шаньшин, ГНЦ ВБ «Вектор». В номинации «На пути к будущим перспективам» выделили Бориса Малышев, ГНЦ ВБ «Вектор».

В секции «Молекулярная биология» победителем секции названа Анна Бондарь, Институт химической биологии и фундаментальной медицины, второе место занял Михаил Карташов, ГНЦ ВБ «Вектор», третье — Дарья Черникова, Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН. В спецноминации победила Александра Рак, НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России, Санкт-Петербург.

Светлана Святченко, представлявшая ГНЦ ВБ «Вектор», одержала победу в секции «Вирусология», за второе место был премирован еще один ученый «Вектора» Семен Мальцев, а за третье — Андрей Кольцов, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии, Москва. Ближе всех «На пути к будущим перспективам» в этой секции оказалась Ольга Боковая, Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

— Наукоград Кольцово – это одна из гордостей Новосибирской области, — резюмировала по окончании концеренции заместитель министра науки, образования и инновационной политики НСО Олеся Орлова . — Очень приятно, что достижения новосибирских инноваторов становятся предметом пристального внимания ученых всей России и даже зарубежья, которые занимаются вирусологией и биотехнологиями.

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *