Продукция кольцовской компании поможет увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье в российском климате.
13 июля 1917 года в авторитетном международном научном журнале the New England Journal of Medicine (NEJM) была опубликована статья, посвященная исследованию влияния диеты на продолжительность жизни.
Авторы провели масштабное исследование включавшее анализ клинических показателей 50000 женщин и 25000 мужчин. Эксперимент растянулся на долгие 12 лет. И что же обнаружили эти исследователи?
Начнем с самого очевидного и банального: рацион человека действительно влияет на состояние здоровья человека. Что же, в этом нет ничего нового. Скудный рацион не может обеспечить необходимое количество витаминов и белка.
Однако не это было в центре внимания американских ученых. Благодаря развитию сельского хозяйства последних десятилетий питание населения развитых стран в целом не является дефицитным по белку и витаминам.
Но вот парадокс, продолжительность жизни жителей разных западных стран отличается, при этом значительно.
Какие особенности пищевого поведения могут способствовать увеличению периода активного долголетия, вот что пытались выяснить авторы. В ходе исследования выяснилось, что увеличение средней продолжительности жизни ассоциировано с увеличением в рационе удельной доли свежих овощей и фруктов, снижением употребления красного мяса и алкоголя.
В первую очередь, такое питание позволяет улучшить показатели сердечно-сосудистой системы. Такой тип диеты соответствует средиземноморской диете, которая стала базой для диеты, рекомендованной ВОЗ.
Попробуем разобраться, какие компоненты этой диеты отсутствуют в нашем традиционном рационе? Климатические особенности России таковы, что большую часть года мы употребляем меньше свежих овощей и фруктов, зачастую заменяя их консервированными или привозными.
Конечно, часть необходимых веществ таким образом мы получаем. Однако есть две группы веществ, которые разрушаются при консервировании и хранении.
Эти две группы флавоноиды и фитостерины. Не удивительно, что обе группы веществ оказывают наибольшее действие на сердечно-сосудистую систему.
Именно эти соединения являются ключевыми для средиземноморской диеты, и их недостаток может негативно отразится на здоровье. Введение в рацион продуктов обогащенных флавоноидами и фитостеринами может исправить ситуацию.
Не обязательно при этом использовать дорогие источники этих соединений. Сибирь обладает уникальными запасами природного сырья, которое может восполнить недостаток флавоноидов и фитостеринов.
На основе экстрактов сибирских растений компания «ЗетГен» из наукограда Кольцово разработала продукт, обогащенный флавоноидами – «ФЛАВИЗЕТ». Регулярное его употребление позволяет восполнять ежедневную рекомендованную дозу флавоноидов.
Восполнить дефицит фитостеринов помогут два других продукта компании – «АВИЗЕТ» и «ЛАРИЗЕТ». Продукты компании ООО ИПК «ЗетГен» — это основа для восполнения жизненных сил человека.
Будьте здоровы и гармоничны!
На правах рекламы.
Источник фото: free stock,
Лицензия CC0 License (общественное достояние).
Не верю. Если эти вещества разрушаются при консервации и хранении, то как они в этих-то препаратах «выживают». Эх, наукоград, наукоград! Где же твоя наука?!