Кольцовская компания передала аптечки украинским беженцам

Аптечки с важнейшими лекарственными препаратами для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, переданы руководству НРБ №1 .

Представители "Вектор-Медики" передали аптечки НРБ №1.

Представители «Вектор-Медики» передали аптечки НРБ №1.

242 аптечки для украинских беженцев 10 сентября вручили главному врачу НРБ №1 Владимиру Беспалову генеральный директор ЗАО «Вектор-Медика» Анастасия Прищенко и руководитель отдела маркетинга компании Инна Невзорова. Сотрудники кольцовской больницы отвезут аптечки в пункт временного пребывания, расположенный в санаторном оздоровительном лагере «Березка» рядом с поселком Березовка.

В аптечки собраны важнейшие лекарственные средства — анальгин, эналаприл  и другие. Также в аптечку добавлены препараты, которые применяют для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, клещевого энцефалита, гепатита B, аллергических заболеваний и герпеса. Содержащийся в них липосомальный интерферон помогает укреплять иммунитет. Разработчик препаратов, ЗАО «Вектор-Медика» много лет плодотворно сотрудничает с НРБ №1. «Мы с готовностью откликаемся на любые просьбы врачей о помощи», — подчеркнула Анастасия Прищенко.

Владимир Беспалов рассказал, что кольцовские врачи провели полное обследование украинских беженцев, поселившихся в «Березке». Многие граждане Украины приехали в Новосибирскую область простуженными, поэтому им пригодятся аптечки, в которых есть средства для амбулаторного лечения.

Беженцы около двух месяцев провели в ростовском лагере, в палатках. Теперь каждой семье предоставлена отдельная комната в пункте временного пребывания. В лагере «Березка» организован детский сад, школьников возят на учебу в село Плотниково. Полисов у беженцев нет, медосмотры оплачивает миграционная служба.

Автор фото: Иван Якшин.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *