Жара привела к росту сердечно-сосудистых заболеваний в Кольцово

Резкий подъем обращений по поводу инфарктов и инсультов  отмечают медики НРБ №1 в связи с жаркой и душной погодой.

В НРБ №1.

В НРБ №1.

Сердечно-сосудистые проблемы в жару связаны с дефицитом кислорода. Когда жаркая погода стоит долго, погодная гипоксия переходит в хроническую форму.

Здоровый человек может и не заметить той нагрузки, которую оказывает жара на организм. Однако для больного, особенно испытывающего проблемы с сердцем, резкое повышение температуры воздуха всегда влечет за собой недомогание, которое сигнализирует о внутренних проблемах. Игнорировать его нельзя.

В первую очередь, нужно ограничить нагрузку на сердце. Значит, любые физические упражнения — а для пожилых людей и ходьбу, и работу на приусадебном участке — нужно отложить. Здоровье важнее, а огород подождет прохладных дней.

Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Поговорите об этом с пожилыми родственниками. Известен феномен, когда человеку кажется, что он хочет есть, тогда как на самом деле организм остро нуждается в жидкости. Поэтому пить нужно даже через «не хочется».

Количество покусов клещей в предыдущие жаркие дни несколько снизилось.

Автор фото: Святослав Одаренко.

 


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>