50 кольцовских семей обследуют на «приверженность ЗОЖ»

Врачи НКРБ №1 проведут исследование семей из наукограда на случайной компьютерной выборке.

Иногда много хорошо — это тоже плохо.

Статистика — вещь неумолимая?

Рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни составляется ежегодно специалистами рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня». В основу рейтинга ложатся показатели, характеризующие потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда. В настоящее время рейтинг возглавляют Северный Кавказ и южные регионы России — здесь «сторонников ЗОЖ» выявляется максимальное количество.

Как сообщила заведующая поликлиникой НКРБ №1 Наталья Приставка, исследование регионов в рамках данной программы продолжается. Случайным образом определяются медицинские учреждения, которые готовят исследование также выбранных компьютером семей в населенном пункте.

Всего в Кольцово будет обследовано 50 семей. С результатами исследования можно будет познакомиться в обобщенном виде, фамилии участников на будут фигурировать в итоговых данных. По словам Натальи Приставки, «эта задача поставлена Москвой и предполагает большую исследовательскую работу, которая, к сожалению, никак не оплачивается врачам, которые должны ее провести».

В рейтинге 2016 года Новосибирская область занимала 27 место из 85 исследованных регионов. На первом месте указанного рейтинга оказалась Чечня.

Автор фото: Grisel D´An.
Источник: Flickr.com, по лицензии CC BY-SA 2.0


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. на “50 кольцовских семей обследуют на «приверженность ЗОЖ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *