Роспотребнадзор разъяснил преимущества «ЭпиВакКороны»

Пептидная вакцина, разработанная «Вектором» в Кольцово, признана безопасным фармпродуктом, обеспечивающим адресный иммунный ответ.


Пептидные вакцины являются одной из перспективных платформ для разработки средств профилактики инфекционных заболеваний, сообщает Роспотребнадзор. Технология создания пептидных вакцин предполагает использование современных биоинформатических средств, включая компьютерное моделирование. Составляющие основу вакцины пептидные антигены делают ее безопасным фармацевтическим продуктом, обеспечивающим адресный иммунный ответ.

Ожидаемым преимуществом вакцины «ЭпиВакКороны», разработанной в ГНЦ ВБ «Вектор» относительно других вакцинных платформ, в первую очередь, названа эффективность вакцины против генетически и антигенно разнородных штаммов, поскольку вакцина содержит консервативные эпитопы SARS-CoV-2. Еще одно важное преимущество — безопасность вакцины, так как в отличие от большинства субъединичных вакцин, пептидная вакцина содержит лишь короткие участки вирусного белка. Это не только обеспечивает ее безопасность, но и позволяет использовать ее для лиц  с ослабленным иммунитетом.

Кроме того, вакцина достаточна проста в производстве.  Этот фактор, а также стабильность компонентов, позволяют масштабировать выпуск сотен миллионов доз вакцины с использованием современных технологий. Режим хранения  и транспортировки «ЭпиВакКороны» от 2 до 8 °С— это позволяет использовать существующие логистические процессы.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 коммент. на “Роспотребнадзор разъяснил преимущества «ЭпиВакКороны»

  1. Получается, что вакцина ЭпиВакКорона удобнее и безопаснее, чем вакцина Спутник V (наверняка не заразишься и очень мало вероятно, что она испортится при перевозке, а также она предпочтительнее для людей старшего поколения).
    Ура!
    Спасибо огромное всем, кто работал над разработкой и производством вакцины ЭриВакКорона.

  2. Новости по телевизору»Всеобщая вакцинация по всей стране»,в Кольцово-родине вакцины-тишина!Сегодня была ,в поликлинике ,никто ничего не знает!Когда же у нас будет вакцнация и какой вакциной нас будут прививать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *