Ученый из Кольцово предложил новый подход к качеству воды

Вышла из печати монография Анатолия Децины, посвященная свойствам физиологически полноценной питьевой воды.

Некоторые предыдущие работы Анатолия Децины.

Некоторые предыдущие работы Анатолия Децины.

Положение дел с питьевой водой в некоторых регионах России обстоит крайне неблагоприятно, утверждает ученый. В своей монографии Анатолий Децина рассматривает качество воды в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ульяновске, Волгограде и Астрахани с прилегающими населенными пунктами, а также в Красноярском и Приморском краях.

В исследовании сопоставляются «приоритетные гигиенические факторы риска подземных вод на территории Новосибирской области» с предельно допустимыми концентрациями неорганических элементов с их содержанием в крови человека. Рассматривается вопрос предельно допустимых концентраций экзогенных примесей в питьевой воде, а также возможности уменьшения количества таких примесей.

Анатолий Децина предполагает, что вопрос обеспечения жителей России качественной питьевой водой может быть решен общими усилиями. Для этого нужно перестать зарывать голову в песок, наподобие страусов, и принять как данность тот факт, что проблема существует:

— Нынешнее поколение людей на Земле — за редким исключением — и мировая система обустройства государственных взаимоотношений стремится, по крайней мере, на словах, к цивилизованным взаимодействиям друг с другом. Полагаю, что и проблема обеспечения населения качественной питьевой водой должна быть решена аналогичным образом.

Мне очень жалко себя, свою семью и всех людей, которые вынуждены жить в условиях, созданных нами и нашими предшественниками. Если некоторые с этим мнением не согласны, то могу посоветовать им чаще посещать музеи, где представлены образы наших прародителей с дубинами в руках — и выискивать свое сходство с ними. Оно обязательно должно обнаружиться. Об этом свидетельствует вся история человечества, а также основные парадигмы практически всех религиозных учений и сект, в какие бы одежды не рядились их проповедники.

Помимо непосредственного исследования питьевой воды в регионах, автор дает практические рекомендации по ряду вопросов. Так, в монографии описывается модель бытового поведения пожилого человека с использованием физиологически полноценной питьевой воды, регенерирующих напитков и еженедельных очищающих профилактических процедур на ее основе.

Исследуется зависимость полифункциональной минерализации физиологически полноценной питьевой воды от количества добавляемых навесок смеси неорганических элементов. Приводятся варианты технологии производства нормализующих солевых систем для питьевой воды.

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *