Волонтеры Базы реабилитации животных в Кольцово отправятся в Якутск

В столицу Республики Саха их вызвали для организации потоковых операций по стерилизации—город переполнен бездомными собаками.

В конце мая волонтеры Базы реабилитации животных в наукограде Кольцово отправятся в Якутск спасать город от нашествия бездомных животных, сообщила руководитель Базы Анастасия Батуева. Якутия продолжает бороться с численностью безнадзорных животных. В городе и республике отлавливают собак для дальнейшей стерилизации.

«В пункте временного содержания на сегодняшний день около тысячи особей, из них примерно 60 процентов—это нестерилизованные самки. Выпускать их без операции категорически нельзя. Они спровоцируют огромный прирост бездомных животных на улицах Якутска», — прокомментировала ситуацию руководитель пункта передержки животных города Якутск Екатерина Безрученко. Она лично обратилась к волонтерам Базы реабилитации животных  и попросила помочь организовать потоковые операционные дни.

 

 

«За Якутском мы наблюдали, переживали за ситуацию с которой столкнулись жители Якутии этой зимой. Но ехать оперировать в минус 40 было нельзя. Благодаря помощи фонда «Мир вокруг тебя» от компании Siberian Wellness в мае мы отправимся в Якутию. Планируем провести минимум три операционных дня и прооперировать минимум 270 собак в городе, что избавит местных жителей от соседства с тысячами бездомных, агрессивных собак в будущем», — уточнили на Базе.

Для Базы реабилитации этот вызов уже не первый. В прошлом году они уже посетили город Грозный и Камчатский край.

Волонтеры Базы реабилитации животных в Кольцово окажут ветпомощь животным в Чечне

Волонтеры Базы реабилитации животных из Кольцово делились опытом на Камчатке

В Новосибирске и области волонтеры Базы  проводят операционные дни каждый месяц. Практика других регионов показывает, что стерилизация позволяет гуманным способом эффективно решать проблему численности бездомных животных.

 Фото: НРОО «База реабилитации животных».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *