В Кольцово начинает работу новый бассейн «Аквин»

Торжественное открытие прошло в День Кольцово, а первых посетителей комплекс примет через несколько дней.

«Aqwin kids» — для маленьких пловцов.


14 сентября в центре Кольцово торжественно открылся новый бассейн «Аквин». По словам одного из инвесторов строительства, этот объект— яркий пример, как могут взаимодействовать бизнес и муниципальная власть. Частные инвесторы затратили на строительство 185 миллионов рублей.

Мэр наукограда Николай Красников, в свою очередь, сообщил, что это первый и сразу удачный опыт работы с частными инвесторами. При этом Кольцово получило поддержку области, облегчившую финансовую нагрузку на 25%. Общими усилиями на Никольском проспекте появился современный спортивно-оздоровительный комплекс.

В «Аквине» две ванны. Одна с пятью дорожками по 25 метров общей шириной 11 метров. Глубина большой чаши – от 1,2 до 1,8 м. «Aqwin kids» — малый бассейн, предназначенный для малышей от четырех месяцев до семи лет. Его площадь 10х6 метров, а глубина от 0,9 до 1,25 м.

Общая же площадь водного зеркала 355 кв. м. В той и другой акватории ведется видеонаблюдение, работают спасатели и медработники.

В целом в бассейне могут одновременно заниматься плаванием  до 60 человек. Есть тренажерный зал для подготовки пловцов. В «Аквине» также созданы максимальные условия для маломобильных посетителей. На базе бассейна предусмотрена Школа водных видов спорта для детей.

Специфического запаха хлора в бассейне не будет – в «Аквине» применяют современный метод обеззараживания воды с использованием ультрафиолетового излучения. В настоящее время «Aqwin kids» уже доступен в тестовом режиме, большая чаша начнет работу через несколько дней.

Бассейн открыт для посещения с 7:00 до 23:00.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 коммент. на “В Кольцово начинает работу новый бассейн «Аквин»

    • Дорого! Очень дорого! Чтобы похудеть надо просто не жрать! Аэробные нагрузки тут не подходят! 8 лет ходил в бассейн — толку ноль! Потом пересмотрел питание и за 3 месяца сбросил 20 кг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *