Художница из Кольцово создает мультфильмы в содружестве с композитором

В работе выпускница Кольцовской ДШИ и НГХУ Татьяна Ткаченко использует сложную технику покадровой анимации (видео).

У выпускницы Кольцовской детской школы искусств и Новосибирского государственного художественного училища Татьяны Ткаченко вышла работа в технике покадровой анимации.

— Меня привлекает графический дизайн, а с недавнего времени я увлекаюсь анимацией. К ней я пришла самостоятельно. В какой-то момент мне стало безумно интересно, и я стала активно изучать этот мир, стала смотреть мультики с технической точки зрения, изучать программы. Я поняла, что хочу оживлять свои фантазии, хочу создавать свой мир, — рассказывает о своем пути Татьяна.

До этого молодая художница успела поработать с аквагримом, акварелью, гуашью, но остановилась именно на компьютерной анимации. С семи лет Татьяна живет в Кольцово, окончила здесь художественную школу и сразу определилась с чем свяжет свою жизнь. После окончания КДШИ она поступила в НГХУ, где окончательно нашла свое призвание — рисование из увлечения переросло в профессию.

Художница долго экспериментировала с техникой, но в итоге выбрала покадровую анимацию, где приходится отрисовывать каждый кадр. Фильм, созданный с ее помощью, состоит из огромного количества кадров.

Полгода назад Таня познакомилась с творчеством продюсера и музыканта Андрея Бугрова. Еще до ролика «Радость моя» художница вдохновилась другим его синглом и, создав тридцатисекундную анимацию, отметила Андрея Богрова в инстаграме. Тот же заметил ее публикацию и предложил сотрудничество.

— Он дал полную волю моему воображению, чему я была очень рада. Сказал:«как ты чувствуешь, так и рисуй». Это был большой заказ. Нужно было «зарисовать» три минуты. Если в секунде у меня примерно восемь кадров, сосчитав, можно понять, что работы предстояло очень много, — отмечает Татьяна.

Работа над трехминутным клипом началась в марте. Как объяснила художница, она слушает композицию и понимает, что именно хочет изобразить в своей анимации.

— Изначально я задумывала изобразить смену времен года, но, проанализировав, поняла, что каждый по своему понимает данную идею. Для кого-то это метафора любви, для кого-то душевное состояние. Венок — некий символ, а лошадь — свободное мифическое существо, охраняющее его. На пути встречается множество трудностей, но в итоге венок достигает неба и превращается в солнце, — поделилась она своими переживаниями.

На этом кольцовская художница не собирается останавливаться. «Я надеюсь, что на этом наше с Андреем сотрудничество не закончится».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Художница из Кольцово создает мультфильмы в содружестве с композитором

  1. Интересная работа! Талантливо, необычно, в гармонии с музыкой! Молодец, Татьяна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *