Пять медалей завоевали шахматисты Кольцово на первенстве СФО

Награды разыгрывались в быстрых шахматах, блице и классике, а соревнования проходили в Кемеровской области и Алтайском крае.

Кольцовские шахматисты и тренер Игорь Брянский на первенстве СФО в п. Заречный Кемеровской обл.

С 28 октября по 10 ноября в Кемеровской области и Алтайском крае прошли первенства Сибирского Федерального округа по шахматам. Лучшие спортсмены сибирского региона боролись за призы соревнований и право участия в первенстве России 2022 года. В Барнауле соревновались юноши и девушки до 15, 17 и 19 лет, а мальчики и девочки до 11 и до 13 лет боролись за победу в поселке Заречном под Новокузнецком.

Награды были разыграны в быстрых шахматах, блице и классике. На счету у кольцовских шахматистов — пять медалей. В категории «Девушки до 15 лет» в блиц Анастасия Косинова набрала семь очков из 11 возможных и заняла третье место.

 

Победители первенства СФО в Барнауле Даниил Плясунов и Елизавета Тумашевич с тренером Михаилом Владимировым.

 

Награды высшего порядка и абсолютное чемпионство в блиц и быстрых шахматах, не оставив соперникам не единого шанса, завоевала Елизавета Тумашевич  в категории «Девушки до 19 лет».

 Даниил Плясунов добыл долгожданное золото в шахматах с классическим контролем времени без единого поражения.  Пять побед и четыре ничьи позволили выйти в высшую лигу в категории «Юноши до 19 лет».  Также на счету у Даниила бронзовая медаль в быстрых шахматах.

Очень достойный результат показали наши самые юные шахматисты, которые в первый раз выехали на такие серьезные отборочные соревнования. Наиболее успешно выступил Роман Сорочкин, которому удалось в турнире мальчиков до 11 лет войти в десятку сильнейших сверстников Сибири (9 место) и выполнить III взрослый разряд.

12 место в турнире девочек до 11 лет заняла Варвара Дружинина. Успех этих ребят неслучаен — накануне Первенства СФО они становились призерами турнира «Маэстро» в Бердске. На равных на Первенстве СФО бились с соперниками Тихон Шандеров, Анастасия Кирюхина, Алексей Козырев и Никита Жернов.

Руководитель Шахматного центра ЦДТ «Факел» Михаил Владимиров поделился своими впечатлениями от турнира: «Проведена колоссальная работа по подготовке ребят к Первенству СФО. Для меня как педагога, который помогал старшим ребятам в Барнауле, пришлось поработать на максимуме: утром готовил к партиям старших ребят, после обеда — всех остальных.

Дистанционно консультировал и подбирал дебютные продолжения для наших юных спортсменов. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность нашим педагогам, которые были в центре событий. Игорь Брянский сопровождал нашу юную делегацию в Заречный, готовил ребят к партиям, анализировал сделанные ошибки в предыдущих, гулял с ребятами на свежем воздухе, а также настраивал их психологически. Виктория Галкина ездила с ребятами на соревнование в Барнаул, настраивала и подбадривала их, а также следила за правильным питанием. Спасибо родителям, у которых получилась поддержать и сопроводить своих детей.

Всего от Кольцово в самом сильном отборочном соревновании нашего округа выступило 11 ребят. Пять медалей и повышение разрядов, я считаю,  это очень достойный результат Шахматного центра ЦДТ «Факел».

Не за горами Первенство России которое пройдет в апреле в Сочи. В высшей лиге примут участие два наших спортсмена, Даниил Плясунов и Алиса Гранкина. Также за право выхода в высшую лигу после участия во всероссийском соревновании «Первая лига», поборются наши воспитанники, прошедшие отбор— Анастасия Косинова и Роман Сорочкин. Так что отдыхать некогда, вектор задан!».

Фото предоставлены ЦДТ «Факел».


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *