Кольцовская больница купила три машины медпомощи для деревень

Сегодня главный врач НРБ №1 Владимир Беспалов вручил ключи от новых автомобилей трем сельским амбулаториям.

Машины для сельских амбулаторий.

Машины для сельских амбулаторий.

Автомобили скорой помощи класса А, предназначенные для транспортировки пациентов, были приобретены Новосибирской районной больницей для трех удаленных местностей, которые входят в зону ее обслуживания. Это поселок Железнодорожный, Березовка и Плотниково.

Амбулатории всех три сельских населенных пунктов оказывают медицинскую помощь не только собственному населению, но и целому ряду близлежащих деревень. Весной и осенью врачи сталкиваются здесь с такими проблемами как бездорожье, а зимой выезд к пациентам затрудняет снег.

Преодолеть километры пути от деревни до деревни могут помочь только УАЗы, не боящиеся грязи сельских грунтовок.

Автомобили были куплены больницей на собственные средства: на их приобретение направили деньги, вырученные от платных услуг. Как рассказала заведующая поликлиникой НРБ №1, депутат кольцовского Совета Наталья Приставка, основные источники собственных доходов для больницы — медицинские осмотры, стоматология и протезирование, а также некоторые услуги стационара.

Каждая машина скорой помощи, по словам главного врача НРБ №1 Владимира Беспалова, обошлась кольцовской больнице в 800 тысяч рублей. Таким образом, общая стоимость приобретенных автомобилей составила более 2 млн.

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>